26.07.2021
+15 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

Краевые депутаты поддержали законопроект о налоговых льготах для представителей коренных народов Севера, ведущих традиционный образ жизни

nalogi kmnsДепутаты Законодательного Собрания на комитете по по бюджету и экономической политике рассмотрели обращение Правительства края с законодательной инициативой федерального законопроекта. 

Зампредседателя правительства края — министр финансов Владимир Бахарь рассказал, что федеральный законопроект разработан в рамках Постановления Совета Федерации «О социально-экономическом развитии города Норильска Красноярского края». В этом постановлении краевому парламенту рекомендовано вместе с региональным правительством заняться подготовкой проектов федеральных законов.

В случае принятия законопроекта будут внесены изменения в статью 217 Налогового кодекса РФ, благодаря чему представители коренных малочисленных народов Севера, ведущие традиционный образ жизни и получающие поддержку от государства, будут освобождены от подоходного налога.

Поддержка представителям КМНС оказывается на всех уровнях, - федеральном, региональном и местном - и не только в материальной, но и в натуральной форме. Владимир Бахарь подчеркнул, что эта категория жителей не имеет постоянных доходов, поэтому подоходный налог вычитается из доходов от господдержки. Именно поэтому и предлагается освободить представителей КМНС от уплаты этого налога.

Краевые парламентарии поддержали предложенный законопроект. По словам председателя комитета Владимира Чащина, такая законотворческая инициатива позволяет эффективнее реализовывать права коренных малочисленных народов на ведение традиционного образа жизни.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях