30.07.2021
+22 °C
4
$ 73.19
€ 86.86

Стоп, снято: в Красноярске начали работу еще шесть камер фотовидеофиксации нарушений ПДД

rulНа территории Красноярского края стартовала работа 9-ти новых комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Эти камеры фиксируют превышение максимально допустимой скорости движения автомобиля.

Шесть из них установлены в столице региона, еще три на трассах регионального значения.

В частности, правонарушения водителей города Красноярска теперь будут фиксироваться на  ул. Белинского, 3. путепровод ул. Тотмина – ул. Калинин, путепровод ул. Калинина – ул. 2-ая Брянская,  ул. Гусарова, 7, ул. Лесопарковая в районе ул. Курчатова, 15Б, ул. Краснодарская, 8.

Отметим, это первые из 46 новых комплексов, по которым КГКУ «КрУДор» заключили контракт в ноябре прошлого года с ООО «Дорожные Мониторинговые Системы». Оказывать услуги по аренде оборудования, обеспечивающего фиксацию административных правонарушений в области дорожного движения организация будет до 18 декабря 2025 года. Установка оборудования производится в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

«Все комплексы фиксации нарушений контролируют превышение скорости. На Тотмина и Белинского камеры фиксируют движение по полосе для маршрутных транспортных средств. На Гусарова и на перекрёстке Калинина – 2-ая Брянская теперь не получится безнаказанно проехать по встречной полосе», - пояснил Михаил Буйлов, заместитель руководителя КГКУ «КрУДор» по информационным технологиям, - «Кроме того, на нерегулируемых переходах по улице Тотмина и Гусарова камеры следят за тем, чтобы водители соблюдали правила предоставления преимущества пешеходам. Такие переходы являются более безопасными, а отсутствие светофоров сохраняет пропускную способность дорог. Аналогичные рубежи контроля появятся в Минусинске (ул. Абаканская, 64) и Норильске (пр. Ленинградский, 42)».

На трассах Красноярского края комплексы разместили на аподьезде к аэропорту «Емельяново», 1-й и 2-й км, а также на автодороге Красноярск - Железногорск, 19 км.

С учётом новых камер в Красноярске действуют 42 рубежа контроля, оборудованных стационарными комплексами фотовидеофиксации нарушений ПДД.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях