24.07.2021
+19 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

Вспышка иерсиниоза среди красноярских школьников под личным контролем главы Роспотребнадзора Анны Поповой

PmyBC 7PSacСитуация с вспышкой иерсиниоза среди учащихся города Красноярска взята под личный контроль руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой.

«При получении информации о первых случаях заболевания Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю немедленно начато эпидемиологическое расследование и в полном объеме организован комплекс мер, направленных на локализацию и ликвидацию вспышечной заболеваемости, включая активное выявление больных», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, привлечен референс-центр по мониторингу за иерсиниозами Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера.

Отмечается, что в хранилище сельскохозяйственного производственного кооператива обнаружена высокая заселенность грызунами, выступающих источником возбудителя иерсиний. Кроме при изготовлении и реализации овощей свежих в вакуумной упаковке не соблюдались технологические и санитарно-гигиенические требования.

 «Изготовление и реализация овощной продукции незамедлительно приостановлены, из оборота изъято более 1,3 тонн овощной продукции….Все виновные будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации», - подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Напомним, ранее "НИА-Краснорск" сообщало, по каждому отравлению в школьных столовых Красноярска проведены служебные проверки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях