18.10.2021
-2 °C
0
$ 71.24
€ 82.73

Зрителей больше, работа ресторанов дольше: новые изменения вступают на территории края

bokalС завтрашнего дня на территории Красноярского края вступают в силу новые изменения в указы по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Заведения общепита смогут работать, как раньше, а зрителей в театрах и посетителей спортзалов станет значительно больше.

Соответствующий документ был подписан Губернатором Александром Уссом ещё в конце февраля, но изменения вступают в силу только сейчас.

Так, с 10 марта  заведения общественного питания смогут работать без ограничений по времени, а не как сегодня до 23 часов. Указом разрешается проведение семейных торжеств (свадеб, юбилеев и других развлекательных, зрелищных и корпоративных мероприятий, в том числе банкетов) в любых заведениях общественного питания. Перегородки между столиков уже необязательно, также как и требование о размещении столов на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга. При этом сохранится запрет на танцевальные зоны в общепите и работу ночных клубов.

Театры, кинотеатры, концертные залы и другие объекты культурного досуга смогут увеличить заполняемость залов с 50% до 75%. Так, у красноярцев появилась возможность купить билеты в ТЮЗ и другие театры на премьерные показы.

Также с 10 марта смогут проводиться ярмарки вакансий.

Занятия в спортивных залах, фитнес-центрах, бассейнах смогут проходить с загрузкой до 75% от единовременной пропускной способности объектов. Но важно: групповые занятия не должны собирать в одном помещении более 20 человек.



Мы в популярных социальных сетях