20.04.2021
-9 °C
0
$ 76.25
€ 91.48

Более 500 парламентариев со всего края соберутся на съезд в июне

sviridov copy copy copy copy copy copy copy copy copy copy10 июня парламентарии со всего Красноярского края обсудят актуальные проблемы региона на IX Съезд депутатов. Об этом рассказал председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов.

«Съезд депутатов — это событие стратегическое, где депутаты всех уровней власти, в том числе наши представители в Федеральном Собрании Российской Федерации, согласуют действия, анализируют уже принятые решения и практики, обсуждают перспективные идеи для обеспечения стабильного социально-экономического развития региона. Это большое мероприятие, в котором примут участие более 500 человек», - рассказал спикер.

Он напомнил, что в прошлом году мероприятие было отложено из-за пандемии коронавируса, однако в текущем году мероприятие удаться провести пройдет частично онлайн, частично — в очном формате.

«Заблаговременно до 10 июня планируется проведение профильных секций. За это время мы планируем обменяться мнениями, выработать общие подходы к решению различных задач, стоящих перед органами государственной власти. Это будет открытый и принципиальный разговор на темы, которые в большей степени волнуют жителей края. Краевая власть задает вектор развития, ставит масштабные цели, а конкретные решения в территориях принимают органы местного самоуправления. Поэтому съезд депутатов является тем инструментом, с помощью которого достигается взаимопонимание, в том числе в управленческих решениях», - сказал Дмитрий Свиридов.

Напомним, что Съезд депутатов является высшим органом Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления Красноярского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях