20.04.2021
-9 °C
0
$ 76.25
€ 91.48

В южные районы края направлена группа спасателей для борьбы с паводками

ledokhod na oke 1 Соответствующее поручение сделал глава региона Александр Усс.

Краевые спасатели и представители управления МЧС отправились в населенные пункты так называемой «красной зоны» на юге региона. Бороться с весенним половодьем и оказывать помощь местным жителям первым делом будут в территориях, где риск подтопления очень высок, отмечается на официальном портале региона.

Заместитель председателя Правительства региона Анатолий Цыкалов отмечает, что по мере вскрытия рек участники группы будут продвигаться в центральные и северные районы. «При неблагоприятном развитии ситуации в зонах возможных подтоплений может оказаться 130 населенных пунктов – это более 23 тысяч человек. В этом году в противопаводковых мероприятиях будут задействованы около 20 тысяч человек и почти 4,5 тысяч единиц техники. Мы готовы к любому сценарию», – пояснил Анатолий Цыкалов.

На сегодняшний день в крае создан необходимый запас материальных ресурсов для ликвидации ЧС и оказания помощи пострадавшим. В резервном фонде Правительства на эти цели предусмотрели 1 млрд рублей. В крае создано 330 пунктов временного размещения. При необходимости получить кров смогут более 68 тысяч человек.

По данным краевого управления МЧС, кромка льда на реке Енисей находится на расстоянии 37-39 км ниже н.п. Стрелка, динамика за сутки -10 км. Сегодня на территории южных районов Красноярского края ожидается аномально теплая погода, повышение дневной температуры воздуха до +13°,+18°, что вызовет интенсивное снеготаяние. Возможно затопление жилых и хозяйственных объектов, расположенных в пониженных участках местности, размыв дорог и мостов склоновым стоком и водой, текущей поверх льда.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях