03.12.2021
+3 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Россия приостанавливает авиасообщение с Турцией и Танзанией

plagh russiaРоссия приостановила авиасообщение с Танзанией и Турцией с 15 апреля по 1 июня.

Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Так, в Турцию регулярное авиасообщение будет ограничено двумя рейсами в неделю, при этом перелеты возобновятся, если ситуация с коронавирусом в стране улучшится. Кроме того, туроператорам рекомендовали приостановить продажу путевок в Турцию, пишет ТАСС.

В последнее время в Турции растет суточное число заражений коронавирусом. 11 апреля подтвердились 50 тыс. случаев, 10 апреля — 52 тыс., 9 апреля — 55 тыс.

Рассказывая о ситуации с Танзанией, Голикова отметила, что там наблюдается нестабильная ситуация с распространением коронавируса нового типа. Кроме того, в 2020 году из Танзании в Россию было завезено 11 случаев малярии, с начала текущего года — еще два случая.

Как рассказала корреспонденту «НИА-Красноярск» жительница турецкого курортного города Алания, ситуация с заболеваемостью коронавирусом в стране остается напряженной. Властями введен комендантский час с 21:00 до 5:00.

«Сами же туристы не соблюдают масочный режим и дистанцию на территории отеля и за его пределами. Люди берут еду с общих столов раздачи, толпой купаются в бассейне – все это создает дополнительные риски», - рассказала собеседница.

Красноярские туроператоры рассказывают, что в рамках договора заключенного между туристом и туроператором при покупке путевки, туры могут быть аннулированы на условиях предусмотренных документом. Однако, решения принимаются индивидуально в каждом конкретном случае.



Мы в популярных социальных сетях