06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

Владимир Демидов: КЭФ-2021 – первая большая возможность офлайн обсудить назревшие проблемы и найти пути для их решения

777Стартовал основной день работы Красноярского экономического форума.

Главное событие деловой программы - пленарное заседание «Экономика и пандемия: российский взгляд», в рамках которого присутствующие обсудят пути наиболее быстрого и эффективного преодоления постпандемийного кризиса, а также направления адаптации инфраструктуры национальной экономики под новые вызовы и реалии «постковидного» мира на благо государства и граждан.

В этом году одним из ключевых треков Красноярского экономического форума станет «Цифровизация и новые технологии». Отметим, в 80-ти мероприятиях форума принимают более 250 экспертов из 30 стран. Запланировано подписание порядка 20 соглашений.

Своими впечатлениями о главном экономическом мероприятии года для Красноярского края поделился председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания Владимир Демидов.

«Это первая большая возможность пообщаться офлайн. В рамках пленарного заседания будут обсуждаться существующие реалии, экономика и социальное развитие в период постпандемии. Я принял участие в круглом столе с участием крупных бизнес-структур Красноярского края, было важно услышать от крупных компаний, что, не смотря на ограничения, они не остановили реализацию инвестиционных проектов, продолжают наращивать и усиливать производство. 2020 год был сложным для всех, но он показал, что эффективная работа во многих отраслях возможна и в удаленном режиме», - сказал он.

Парламентарий отметил, что еще одна тема, которая будет обсуждаться в рамках форум - , векторы развития малого и среднего бизнеса:  «На сегодняшний день есть отставание в области развития индустриальных парков, они есть на территории региона, но нужно наращивать их активность. Нам необходимо изменить некоторые законодательные акты для того, чтобы дать этой форме предпринимательства дорогу».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях