03.12.2021
+3 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

Александр Усс встретился с генеральным консулом Республики Корея в Иркутске господином Ким Се Уном

Александр Усс подчеркнул, что регион заинтересован в участии корейского бизнеса в реализации проектов, включенных в комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь», участии представителей Кореи в ежегодных экономических, культурных, образовательных мероприятиях, которые проводятся в крае, развитии межвузовского взаимодействия между территориями, организации стажировок медицинских специалистов края в учреждениях здравоохранения Южной Кореи, сообщается на официальном портале региона.

Руководитель края отметил важность в эпоху пандемии налаживать личные контакты между красноярцами и корейцами для укрепления взаимоотношений между территориями. «Благодарю вас, господин генеральный консул, за возможность провести нашу встречу на красноярской земле в рамках экономического форума. Прямые контакты между людьми в различных экономических и гуманитарных делах - двигатель наших взаимоотношений, - подчеркнул Губернатор.

Александр Усс обратил внимание генерального консула на преимуществах, которые Корея сможет получить в экономическом и инвестиционном развитии при плотном взаимодействии с корпорацией «Енисейская Сибирь». «Обмен информацией на начальном этапе позволит нашим и вашим представителям как можно скорее найти потенциально интересные проекты для возможной дальнейшей их совместной реализации», - отметил глава края.

Господин Ким Се Уном поблагодарил Александра Усса за теплый прием. «Я и мои коллеги ознакомились с инвестиционными проектами, которые реализуются в крае. Я приложу все усилия, чтобы распространить информацию о «Енисейской Сибири» в Корее. Также я буду очень рад, если у нас получится провести совместные мероприятия в ознаменование 30-летия установления дипломатических отношений между Россией и Кореей», - отметил генеральный консул.

Отметим, на протяжении многих лет Корея входит в десятку основных торговых партнеров Красноярского края и по итогам 2020 года занимает 6 место по объему товарооборота и 5 по объему экспорта.



Мы в популярных социальных сетях