07.12.2021
+2 °C
2
$ 73.67
€ 83.11

Егор Васильев прокомментировал актуальные темы КЭФ

Hp7ZRgjXlIMlkUgHaasfРегиональный координатор партпроекта «Локомотивы роста» считает, что инициативы форума помогут бизнесу края встроиться в новую реальность.

Министр экономики и регионального развития Красноярского края, региональный координатор проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Егор Васильев отмечает, что КЭФ кардинально изменился за последние пять лет. В 2021 году форум не обсуждает абстрактные термины и теоретические концепции, предметом дискуссии является поиск эффективных воплощения конкретных региональных проектов в совершенно новых обстоятельствах мира после пандемии.

«Если раньше мы говорили о том, каким образом менять инвестиционный климат, как сделать более привлекательным Красноярский край, Россию для какого-либо внешнего инвестора, то сегодня разговор идет о том, каким образом осуществить проекты здесь и сейчас силами наших российских предприятий. Как сделать более успешным внутреннего инвестора. Мы обсуждаем с конкретными руководителями их насущные задачи. Что необходимо нашим компаниям, чтобы успешно вкладывать в свое производство — снижение издержек на всех этапах. А следовательно темами форума является: логистика, — и мы говорим про Высокогорский мост, «Транссиб 2.0», новые порты и терминалы в Арктике, инфраструктуру аэропорта Красноярск; снижение фискальной нагрузки — и мы говорим про особые налоговые зоны, ОЭЗ и ТОСЭР, про РИП и русскую Арктику; инструменты поддержки, организационного и инфраструктурного сопровождения — и мы говорим про КИП «Енисейская Сибирь», и т.д. », - рассказал Васильев.

Он отметил роль проекта «Енисейской Сибири» для развития не только Красноярска, но и макрорегиона в целом. Васильев пояснил, что этот набор конкретных проектов и инструментов, которые объединяют все вышеобозначенное для нескольких регионов пришёлся как никогда кстати во время вынужденного «локдауна» и замедления мировой экономики. Имея такую «дорожную карту» макрорегиону удалось сохранить и даже наростить уровень инвестиций в этот период.

Региональный координатор партпроекта также прокомментировал тему развития цифровой экономики, которой посвящен целый ряд площадок КЭФ в этом году.

«2020 год - это тот рубеж, когда мы прошли естественную и всепоглащающую цифровизацию. Сама логика изоляции ускорила переход в цифру. И теперь придётся конкурировать на этой площадке. Это новые протоколы доставки грузов, цифровые платформы, конечно «биг-дата» и многие другие аспекты. Поэтому строятся цифровые хранилища, в том числе и в Красноярском крае, вкладываются средства в цифровизацию всех возможных процессов...», - пояснил Егор Васильев.

Отметим, партийный проект «Локомотивы роста» направлен на решение задач укрепления экономики и развитие промышленности РФ. Под особым контролем трудовые ресурсы: общественный контроль создания безопасных условий труда, формирование достойной заработной платы, контроль соблюдения трудовых прав граждан, создание условий для возможности профессионального роста, совершенствование государственной системы социального страхования.

Одними из важных направлений в реализации партпроекта «Единой России» являются: совершенствование законодательства, механизмов и практик развития современной промышленности, создание современных производств и условий для ведения бизнеса, формирование инновационной среды.

 



Мы в популярных социальных сетях