06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

Тема капремонта должна стать поводом для гордости, а не вызывать нарекания, считает Губернатор

dom remontСегодня вопросы реализации краевой программы капитального ремонта, а также эффективности работы фонда капремонта обсуждались на Президиуме Правительства. В 2021–2022 годах в Красноярском крае планируется отремонтировать более 2400 многоквартирных домов.

Как сообщается на официальном портале региона, Губернатор края Александр Усс потребовал от министерства строительства в ближайшее время проработать вопрос контроля сроков ремонта и заявил о недопустимости их срывов. «Срывы сроков работ зачастую связаны с нерадивыми подрядчиками. Поэтому мы будем продолжать практику ведения реестра недобросовестных подрядчиков. Та же логика должна применяться к муниципалитетам: у нас есть те, кто хорошо работает, а есть те, кто не может или не хочет. Поэтому здесь тоже будут приниматься соответствующие организационные и кадровые решения», - подчеркнул глава региона.

Губернатор заявил о необходимости пересмотра кадровой политики краевого фонда капремонта. По его убеждению, новая кадровая политика и новый подход к технологии ремонта должны дать необходимый результат. «Тема капитального ремонта должна стать поводом для гордости, а не вызывать бесконечные нарекания. Для этого у нас есть если не всё, то очень многое», – заключил Губернатор.

Также Александр Усс поручил предусмотреть в региональной программе капремонта необходимость замены лифтов, срок эксплуатации которых истечет до 2025 года. Таких в крае более 3 тысяч.

Напомним, в мае 2020 года Правительство Красноярского края внесло изменения в устав фонда капитального ремонта, в соответствии с которыми курирующие и организационные функции переданы региональному Минстрою. Сегодня в фонде новая управленческая команда, которая, совместно с краевым Минстроем, приступила к реализации программы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях