23.06.2021
+15 °C
3
$ 73.17
€ 87.07

Дмитрий Свиридов принял участие в заседании Совета законодателей Российской Федерации

01Парламентарии страны обсуждают задачи по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию.

В день 115-летия российского парламентаризма в Таврическом дворце Санкт-Петербурга состоялось заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании РФ. Провели мероприятие сопредседатели Совета законодателей  – Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, затем с парламентариями встретился Президент России Владимир Путин.

На заседании обсуждались два основных вопроса: задачи по реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию, а также решения, связанные с выходом страны из пандемии. Федеральные парламентарии в своих выступлениях отметили, что объявленные Президентом России новые меры социальной поддержки  являются прямым доказательством того, что забота о людях по-настоящему приобрела статус конституционной ценности.

Главной постпандемической задачей в каждом регионе, как было заявлено в ходе заседания, должен стать выход медицины на качественно новый уровень за счет укрепления материально-технической базы первичного звена здравоохранения, усиления профилактики, развития фармацевтического производства и расширения использования телемедицины. Особенное внимание предложено уделить вопросам реабилитации в ходе лечения коронавирусной инфекции и других заболеваний.

Помимо этого говорилось о новых векторах регионального развития. Валентина Матвиенко отметила, что субъекты России должны посмотреть на свои возможности и преимущества, стремясь к самодостаточности. По  мнению спикера Совета Федерации, многое будет зависеть от качества и эффективности работы региональных команд. Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, как и глава верхней палаты парламента, призвал парламентариев к эффективному взаимодействию для законодательного обеспечения предложенных Президентом инициатив:

«Без регионов мы не сможем эффективно решить эту задачу. Учитывая, что многие из законопроектов, которые мы должны принять, относятся к вопросам совместного ведения, нам важно, чтобы они прошли обсуждение в регионах».

Во второй части заседания Совета законодателей к собравшимся в Таврическом дворце парламентариям обратился Президент России Владимир Путин. Глава государства призвал законодателей к ответственности перед людьми, поскольку в основе Послания лежит улучшение качества жизни граждан нашей страны. Президент выразил уверенность в том, что регионы проявят энергичное и заинтересованное участие в реализации Послания, поставив на первое место национальные интересы – самые прочные основы для консолидации.

Председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов принял участие в обсуждении основных вопросов заседания и по итогам отметил, что лидер страны называет парламентариев своими соратниками в достижении национальных целей.

«Первоочередные меры поддержки, озвученные Президентом, требуют крепкой законодательной основы, – подчеркнул Дмитрий Свиридов. –Законодатели всех уровней власти в данный момент нацелены на конструктивное и тесное взаимодействие, чтобы оперативно принять необходимые законы. Люди должны получить государственную поддержку своевременно, при этом затрачивая минимум своих ресурсов. Президент подчеркнул: именно парламентский контроль является тем инструментом, благодаря которому будет отслеживаться исполнение его поручений, поэтому призвал нас, представительную власть, внимательно следить за всеми управленческими решениями, вести мониторинг законодательства. Также Президент выразил надежду, что перед выборами парламентские силы будут избегать популизма, не станут давать неоправданных ожиданий».

Спикер также пояснил, что законодательная и исполнительная власть края уже начали работу над выполнением задач, поставленных Президентом. В ближайшее время все меры, обозначенные в Послании,  получат необходимую законодательную поддержку.

Фотографии пресс-службы Государственной Думы.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях