06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

Жители Красноярского края отметили День Весны и Труда в новом формате

er nrudДень труда – это праздник с поистине богатой и интересной историей, который сегодня по традиции ежегодно отмечают на территории нашей страны, а также в ряде других государств. Еще со времен СССР празднование Первомая сопровождалось яркими демонстрациями и уличными шествиями.

Из-за «ковидных» ограничений уже второй год подряд все массовые мероприятия в регионе отменены. Поэтому праздник Весны и Труда в Красноярском крае проходит в принципиально новом формате.

Вместо привычного первомайского шествия на территории края организуют поздравление героев труда на дому. Решение провести праздник подобным образом приняли активисты Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия».

Партийный актив, волонтеры и депутаты различных уровней навестили местных ветеранов и тружеников тыла, героев труда, а также почетных жителей края. Единороссы от всей души поздравили граждан с Первомаем и подарили подарки.

Так, в праздничный день депутат Государственной думы, член фракции «Единая Россия» Юрий Швыткин посетил дом 96-летней Любови Ивановной Борисевич. Швыткин поблагодарил труженицу тыла за неоценимый вклад в Победу и вручил ей подарок. В свою очередь Любовь Ивановна поведала депутату о тяготах военных лет и поделилась с ним фактами из жизни. Вместе они вспомнили первомайские шествия в Красноярске, которые раньше были неотъемлемым атрибутом весеннего празднества. Заключительным аккордом встречи стал отрывок из поэмы Александра Твардовского «Василий Теркин», который вслух зачитала труженица тыла.

«Как правило, 1 мая ассоциируется с Днем труда: на фронтах люди воевали, а в тылу – ковали победу. Их общими усилиями была достигнута победа над фашистской Германией, и мы в неоплаченном долгу перед этими людьми. Уделять внимание старшему поколению – это наша обязанность. Это наша совесть, и иначе просто нельзя! В этот день, как никогда, мы желаем всем ветеранам и труженикам тыла крепкого здоровья. Мне очень приятно, что сегодня мы смогли навестить Любовь Ивановну и вручить ей подарок. Но дело, наверное, не столько в подарке, сколько в самом внимании - внимании нашего поколения к старшим. Я считаю, что именно на историях таких людей как Любовь Ивановна, на их героическом примере должна воспитываться молодежь!», - поделился впечатлениями от встречи депутат Госдумы.

Напомним, что таким образом партийцы поздравили тружеников во множестве городов и районов края. Первого мая героев чествовали во всем регионе!


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях