02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

В Красноярском крае в конце июня «дети войны» получат первую выплату

deti voijniНа заседании комитета по охране здоровья и социальной политике депутаты Законодательного Собрания единогласно одобрили законопроект о социальной поддержке «детей войны».

 

Законопроект предусматривает ежемесячную выплату жителям Красноярского края с российским гражданством, которым на момент 3 сентября 1945 года не исполнилось 18 лет. Размер выплаты составит 400 рублей, ее можно будет получать даже при наличии других мер соцподдержки.

Министр социальной политики края Ирина Пастухова напомнила, что на данный момент федеральное законодательство не определило статус «Детей войны», поэтому поддержку людей, перенесших в детстве лишения военного времени, взял на себя регион по инициативе краевых властей и губернатора. Для начисления выплаты не нужно будет собирать пакет документов, они будут начисляться автоматические на основании данных Министерства.

Зампредседателя комитета Илья Зайцев отметил, что в крае давно ждут этой выплаты, которая станет знаком благодарности старшему поколению. На данный момент в Красноярском крае проживают более 99 тысяч «детей войны». Чтобы обеспечить выплату, региональный  бюджет должен будет каждый год выделят около 485 млн рублей.

После единогласного голосования в поддержку законопроекта комитет вынес его на сессию Законодательного Собрания. Его рассмотрят сразу в двух чтениях, чтобы в конце июня «дети войны» могли получить первую выплату.



Мы в популярных социальных сетях