21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

Дмитрий Свиридов: «Присвоение Красноярску звания Город трудовой доблести — это огромная честь для всего Красноярского края»

sviridov gorod tr doblestiПредседатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов прокомментировал присвоение Красноярску звания «Город трудовой доблести».

Вчера, 20 мая Президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания «Город трудовой доблести» 12 российским городам – Красноярску, Барнаулу, Каменску-Уральскому, Кирову, Коломне, Комсомольску-на-Амуре, Магадану, Пензе, Рыбинску, Северодвинску, Тюмени и Чебоксарам.

Ранее депутаты Законодательного Собрания выступили с ходатайством о присвоении городу Красноярску почетного звания Российской Федерации «Город трудовой доблести».

«Присвоение Красноярску звания Город трудовой доблести — это огромная честь не только для столицы региона, но и для всего Красноярского края. Звание устанавливается для увековечения подвига тружеников тыла, совершенного во время Великой Отечественной войны. Следует отметить, что депутаты Законодательного Собрания активно включились в процесс общественной поддержки инициативы Красноярского городского Совета ветеранов о присвоении краевой столице почетного звания «Город трудовой доблести». Особенно важно, что инициативу ветеранов поддержали и молодые красноярцы», — подчеркнул спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов. 

Председатель Законодательного Собрания напомнил, что с первого дня войны в Красноярске было развёрнуто масштабное производство военной продукции, остро необходимой фронту.

«В 1941-м году, в самый сложный момент, Красноярск принял оборудование 29 крупных заводов и фабрик из прифронтовых территорий и 30 тысяч рабочих. В первой половине 40-х годов Красноярский край стал одним из новых промышленных арсеналов страны: по выпуску промышленной продукции он занимал шестое место в СССР. В годы Великой Отечественной войны в Красноярске действовали десятки госпиталей, в которых врачи спасали человеческие жизни.Указ Президента имеет большое значение для сохранения исторической памяти и воспитания подрастающего поколения. Благодарен Владимиру Владимировичу за принятое решение. Поздравляю жителей Красноярска и всего края с этим знаковым событием. Надеюсь, что звание «Город трудовой доблести» будет присвоен и заполярной столице края — Норильску», - заявил Дмитрий Свиридов.



Мы в популярных социальных сетях