18.01.2022
-9 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

Александр Усс: Указ Президента закрепил историческую справедливость

555Глава Красноярского края Александр Усс обратился к жителям региона по поводу присвоения Красноярску звания «Город трудовой доблести».

«Уважаемые красноярцы, жители нашего края!  Дорогие земляки, друзья!

Поздравляю вас с важным для всех нас решением – присвоением Красноярску почётного звания «Город трудовой доблести». Указ Президента страны закрепил историческую справедливость.

Признание особых заслуг краевой столицы, вклада нашего города-труженика в Победу советского народа – дань памяти, стойкости, мужеству тысяч красноярцев. Тех, кто в годы Великой Отечественной без сна и отдыха трудился в заводских цехах, кто под открытым небом налаживал работу эвакуированных предприятий.

Через весь наш край прошла линия трудового фронта. Сосредоточенные в Красноярске ресурсы позволили создать мощный центр оборонной промышленности, заложить фундамент индустриального будущего Красноярья.

Мы гордимся участием в этой огромной работе «Красмаша» и завода цветных металлов, радиотехнического и цементного, ТЭЦ-1, ПВРЗ и многих других. Продукция наших предприятий в военные сороковые становилась несокрушимым оружием, а в мирное время помогала отстраивать заново всю страну.

Городом трудовой доблести Красноярск стал по праву. Я благодарю за проявленную инициативу общественную организацию ветеранов, за поддержку – трудовые коллективы, депутатов, коллег из органов краевой и городской власти, активистов «Единой России», «Ассоциации работающей молодёжи», студентов, волонтёров, всех неравнодушных красноярцев.

Знаю, как активно шло голосование за присвоение почётного звания. Десятки тысяч людей приняли в нём участие. Каждому из нас дорога память о подвиге поколения победителей. Это наша общая история.

Уверен, у Красноярска достойное будущее. Пусть наш родной город продолжает побеждать!», - приводится цитата Губернатора на официальном портале края.

Ранее мы сообщали, что жители Красноярского края собирали подписи за получение этого статуса.

За значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне почетное звание присвоено ещё 11-ти городам, среди которых  Барнаул, Киров, Коломна, Тюмень и Пенза.



Мы в популярных социальных сетях