21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

Александр Усс поручил к осени доработать концепцию празднования 400-летия Красноярска

o 49540Накануне под председательством Губернатора края Александра Усса состоялось совещание по подготовке празднования 400-летия Красноярска. Юбилей город отметит в 2028-м году.

 «Надо смотреть на празднование знаковой даты не как на конечную цель. Это инструмент, с помощью которого мы каждый год будем делать наш город лучше, - подчеркнул  Александр Усс. - Подготовку к юбилею Красноярска необходимо превратить в процесс созидания нашего будущего».

В рамках подготовки особое внимание уделяется благоустройству общественных пространств. Около сотни были уже обустроены, ещё около 40 планируется охватить в этом году. Кроме того, в городе идет работа по созданию так называемых «парковых колец» – объединению скверов, парков, набережных пешеходными маршрутами. Ведется работа над масштабными проектами реконструкции Театральной и Предмостной площадей.

Ещё одним приоритетным направлением является развитие в городе экологичного транспорта. Его основой является использование электротранспорта. Проект метрополитена в Красноярске сейчас проходит госэкспертизу. Напомним, на недавней встрече главы государства  Владимира Путина с губернатором обсуждался вопрос о федеральной поддержке строительства подземки.

Также в этом году планируется завершить корректировку генерального плана Красноярска, на его основе будут сформированы новые жилые кластеры и площадки будущей реновации города. В числе таких территорий – бывший военный городок, который считается одной из перспективных зон современной жилой застройки. Кроме того, генплан даст возможность реализовать проекты строительства современных транспортных развязок в городе и вокруг него, отмечается на официальном портале края.

Глава региона поручил к осени доработать концепцию подготовки и празднования 400-летия Красноярска, которую позже обсудят на заседании федерального организационного комитета по подготовке юбилея столицы края.



Мы в популярных социальных сетях