07.12.2021
+2 °C
2
$ 73.67
€ 83.11

Дмитрий Свиридов высадил деревья в рамках международной акции «Сад памяти»

sviridov sad pamyatiВ Емельяновском районе губернатор Александр Усс и спикер Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов приняли участие в международной акции «Сад памяти».

Эта акцию организовало Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы». Её цель - посадить 27 миллионов деревьев в память о каждом погибшем в годы Великой Отечественной войны. Акция  проводится уже второй год при поддержке Президента РФ Владимира Путина, Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Федерального агентства лесного хозяйства. Деревья высаживают в  рамках федерального проекта «Сохранение лесов».

На участке Емельяновского лесничества  с помощью губернатора и председателя краевого парламента, добровольцев и экоавтивистов, преподавателей и студентов, представителей лесничеств и Минлесхоза края высадили 4000 сеянцев сибирской ели. Всего в регионе в рамках акции высадят 23,7 тысяч деревьев, среди них - сосны, кедры, березы, акации, черемухи и пр.

Губернатор края поблагодарил всех, кто принял участие в акции, за неравнодушное отношение к памяти предков и экологии страны. Александр Викторович отметил, что в Красноярском крае с каждым годом наращиваются темпы лесовосстановления, в планах текущего года — увеличить этот показатель на 20 процентов.

«Международная акция «Сад памяти» объединяет все возрасты. Для нас эти 27 миллионов деревьев, которые поднимутся по всей стране, послужат данью памяти о тех, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны ради мирной жизни потомков. Сегодня мы посадили деревья, а когда они вырастут, нам будет приятно посмотреть на результаты своего труда. Это наш вклад в сохранение истории и восстановление леса», - подчеркнул председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов.

Стать участником акции может любой желающий, нужно просто высадить дерево в честь погибших родственников-фронтовиков.



Мы в популярных социальных сетях