28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Депутаты единогласно приняли отчет главы Железногорска за 2020-й год

20210527 093607На сессии городского совета парламентарии единогласно приняли отчет главы Железногорска за прошлый год.

Год был сложный в связи с пандемией коронавируса, однако  основные экономические показатели 2020-го года неплохие, начал свой доклад Игорь Куксин. Общий объем инвестиций, в том числе на реализацию проектов в рамках развития атомной и космической отраслей вырос до 8,5 млрд. против 5,8 млрд. в 2019-м.

Глава поблагодарил всех, кто помогал преодолевать возникшие трудности:  «Медики, градообразующие и муниципальные предприятия, малый бизнес, администрация, депутаты и горожане приложили максимум усилий, чтобы справиться с пандемией. В этой сложной ситуации пришло осознание, что все мы - одна команда.  И на первом месте стоят интересы жителей Железногорска».

Безработица в городе, по словам главы, в период пандемии выросла в три раза. При этом заработная плата сохранила тенденцию роста. Социальные гарантии выполнены в полном объеме, бюджет города сохранил социальную направленность. Муниципальные долговые обязательства отсутствуют.

«В Железногорске реализуются мероприятия трех национальных проектов: Образование, Комфортная городская среда, Безопасные и качественные автомобильные дороги. Мы закупили новые грейдеры для КБУ, отремонтировали участок дороги на пр. Ленинградский, благоустроили 25 дворов. Создано новое общественное пространство на СЮТ, полностью завершено освещение ул. Красноярская», - сказал Игорь Куксин.

Также в 2020 году удалось завершить ремонт городского музейно-выставочного центра и, при поддержке Госкорпорации Росатом - зоны отдыха «Собольки» в парке. В пандемию проведено 250 онлайн-культурных мероприятий. Выросло количество железногорцев, занимающихся спортом, в том числе с ограниченными возможностями здоровья.

По состоянию на 2020-й год в Железногорске зарегистрировано 109 социально-ориентированных некоммерческих организаций, действуют муниципальные программы их поддержки. Также город выполнил наказы депутатов на 50 млн. рублей.

После доклада глава ответил на вопросы депутатов - только в письменном виде их было несколько десятков. Затронули темы открытия города, организации железнодорожного сообщения до Красноярска, ямочного ремонта, содержания общественных пространств, парковок, образования, культуры и спорта. В итоге парламентарии единогласно утвердили отчет главы.



Мы в популярных социальных сетях