08.08.2022
+13 °C
0
$ 60.37
€ 61.36

Круизы по Енисею вновь станут визитной карточкой Красноярского края

uss norОб этом губернатор Красноярского края Александр Усс заявил в ходе своего выступления на совещании «Российская Арктика – территория спорта и туризма», прошедшем накануне в Норильске.

Совещание с участием помощника президента РФ Игоря Левитина и министра спорта России Олега Матыцина прошло в новом СпортХолле «Айка», открытом в декабре 2020 года.

Александр Усс выразил благодарность организаторам совещания за то, что оно проводится на территории Красноярского края, в городе Норильске, который является опорным городом не только для региона, но и для России в целом.

Как отметил Усс, в последние годы значение арктических территорий значительно выросло. Это связано и с экологическими требованиями, и с национальной безопасностью, а также с возрастающей инвестиционной активностью.

Говоря о развитии туризма в арктических регионах, и, в частности, в Красноярском крае, губернатор заявил: «Я абсолютно убежден, что отдаленность арктических территорий - это не недостаток, а конкурентное преимущество, которое будет привлекать сюда все больше и больше людей. Мы стоим на пороге туристического бума».

В качестве примера Александр Усс привел такие маршруты как полеты на Северный полюс, в Хатангу, в долину мамонтов и другие. А проекты такого плана как «Затундра» - это революционные изменения в туристической индустрии, подчеркнул глава региона. И, конечно же, круизные туры по Енисею. «Когда-то круизы по Енисею были визитной карточкой Красноярского края. И в прошлом году, спустя 20 лет, на комфортабельном, реконструированном теплоходе «Максим Горький» эти круизы возобновились», - заявил губернатор.

Эти туры стали очень популярными и, как рассказал помощник президента Игорь Левитин, «все круизы по Енисею на этот год выкуплены. Это говорит о том, что интерес к поездкам очень высок».

Александр Усс напомнил, что Красноярский край заложил на Средне-Невском судостроительном заводе два самых крупных и комфортабельных теплохода России «Виктор Астафьев» и «Андрей Дубенский», и в 2023 году они начнут ходить по Енисею. «Это означает совершенно другой туристический поток. Уверен, нас ожидает большое будущее», - добавил он. Сегодня туристическими турами в Норильский промрайон, на север Красноярского края занимаются более 30ти операторов со всей страны. В 2019 году сюда приезжали около 35 тысяч туристов. На самом же деле, их число выше, так как многие приезжают сюда самостоятельно.



Мы в популярных социальных сетях