21.01.2022
-11 °C
3
$ 76.44
€ 86.82

Владимир Демидов: Открытие авиахаба - новый импульс развитию и аэропорта, и экономики края, и российской туристической отрасли

170323 0195В международном аэропорту Красноярск стартовала работа авиахаба, открытого компанией «Аэрофлот – Российские авиалинии». Теперь жителям Сибири и Дальнего Востока станет дешевле и удобнее добираться в другие регионы, а в перспективе – и за границу.
В честь открытия транспортного узла авиакомпания «Аэрофлот» запустила продажу билетов из Красноярска в 7 городов России со скидкой до 50 %. Накануне, 1 июня, состоялись вылеты первых рейсов по билетам приобретенным по привлекательной цене.
В течение лета «Аэрофлот» планирует перевести из Красноярска свыше 100 тысяч пассажиров. 
Заместитель председателя Законодательного Собрания края Сергей Зяблов и председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов приняли участие в официальной церемонии открытия в Красноярске международного авиахаба «Аэрофлота».
«Несомненно, открытие авиахаба придаст новый импульс развитию и аэропорта, и экономики края, и российской туристической отрасли. Теперь, после «точечной» настройки работы «Хаб-контроль центра», налаживания всех механизмов взаимодействия аэропорта и национального перевозчика в новом формате, «Аэрофлоту» предстоит начать подготовку к реализации заявленных перспективных задач: снижение ценовых предложений, наращивание авиапарка, открытие международных направлений» - отметил Владимир Демидов.


Мы в популярных социальных сетях