07.12.2021
+1 °C
0
$ 73.67
€ 83.11

Дмитрий Свиридов ознакомился с ходом строительства пассажирского судна «Андрей Дубенский»

1496835739010621 09 01 июня председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов в составе делегации Красноярского края посетил Средне-Невский завод в Санкт-Петербурге, где ведется строительство пассажирского судна «Андрей Дубенский».
Напомним, реализация мероприятий по обновлению парка стартовала еще в июле 2020 года, когда на верфи завода было заложено первое судно.  О том, что такая необходимость назрела уже давно говорили члены комитета по промышленной политике, транспорту и связи. В результате, в июле 2017 года Красноярский край подготовил обращение в федеральное правительство по вопросу обновления пассажирского флота. В результате решение на уровне Федерации было принято. Регион приобретает два судна в льготный лизинг.
По словам Дмитрия Свиридова, ожидается, что теплоход «Андрей Дубенский передадут региону на полгода раньше — к августу 2023 года.
«Строительство пассажирских судов продолжается, в этом мы убедились во время посещения Средне-Невского судостроительного завода, — отметил он. — Самое главное, что теплоход «Андрей Дубенский» придет в Красноярский край на полгода раньше запланированного, в навигацию 2023 года. Строительство второго судна начнется в июле этого года также с опережением, и это радует. Благодаря новым теплоходам, которые спроектированы, что называется, «на всякий спрос», появится возможность совмещать и пассажирские перевозки, и туристические путешествия. Возрождение таких перевозок — дело очень важное. На днях в Норильске состоялось совещание с участием федеральных и краевых властей, в ходе которого обсуждалось развитие нашего Севера во всех отношениях, в том числе и в сфере туризма. Немаловажно, что «Андрей Дубенский» является первым строящимся в России гражданским судном для Арктической зоны».
 


Мы в популярных социальных сетях