07.12.2021
+2 °C
1
$ 73.67
€ 83.11

Новые проекты и поддержка спорта: Губернатор провел встречу с руководством компании «ТрансКонтейнер»

uss 0206В ближайшем будущем эта компания может стать резидентом особой экономической зоны «Международный транспортно-логистический и производственный хаб на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка».

Встреча делегации Красноярского края с руководством ПАО «ТрансКонтейнер» состоялась на площадке Петербургского международного экономического форума.

Губернатор Красноярского края Александр Усс отметил, что создание международного грузового авиаузла со статусом особой экономической зоны сейчас прорабатывается краевыми властями в рамках комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Предполагается, что транспортный узел сможет обеспечивать перевозку до 800 тысяч тонн грузов ежегодно.

Руководство интермодального контейнерного оператора выразило заинтересованность в проекте и готовность проработать совместно с краем возможности строительства транспортно-логистического центра.

По итогам рабочей встречи было подписано соглашение о сотрудничестве.

uss podpisanie0206

«Мы очень рады, что начинаем проект по реализации транспортно-логистического хаба в Красноярском крае, - прокомментировал журналистам президент ПАО «ТрансКонтейнер» Александр Исурин. - Регион обладает огромным потенциалом, в первую очередь, экспортным, для которого необходимо создание коммерческой инфраструктуры по привлечению грузов в контейнерах. Мы обеспечиваем более 50% всех отправок грузов в контейнерах. И с реализацией этого проекта мы рассчитываем, что объем оборота в Красноярском крае увеличится в 2,5-3 раза на горизонте пяти лет. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и рассчитываем, что останемся приоритетным перевозчиком для предприятий-экспортеров и импортеров края».

Губернатор края говорит, что соглашение конкретизирует общие планы и ряд идей, которые уже в скором будущем могут воплотиться в серьезные проекты. «Речь идет, прежде всего, о концентрации наших совместных организационно-управленческих усилий для того, чтобы снять напряжение, которое возникло с перевозкой грузов нашей лесной отрасли. И для этого необходимы, конечно, совместные действия, касающиеся и линии РЖД, и министерства иностранных дел, и наших зарубежных партнеров, - сообщил Александр Усс. - Мы также обсудили тему, касающуюся расширения инфраструктуры применительно к железнодорожному транспорту, который уже сейчас действует в Красноярске. А также в рамках этого соглашения рассматриваем перспективы участия компании в создании соответствующей транспортной инфраструктуры вокруг красноярского аэропорта. Есть очень амбициозная задача – создание ниже по Енисею современного речного порта, который может соединить грузоперевозки Транссиба и Северного морского пути».

Александр Исурин сказал, что уже был в Красноярске несколько лет назад в качестве участника Красноярского экономического форума, и собирается вновь побывать с рабочим визитом. Руководитель компании отметил, что наслышан о том, что Универсиада-2019 дала мощный толчок развития спортивной инфраструктуры края.

Также на встрече обсуждалась возможная поддержка спортивных команд Красноярского края.

«Спортивные инициативы всегда приветствуются. Я уверен, что мы что-нибудь вместе придумаем. Гандбол или хоккей с мячом, мы найдем правильный симбиоз», - сказал Александр Исурин.

«Я думаю, что поддержка спорта в Красноярском крае должна идти параллельно с увеличением присутствия и оборота компании на нашей территории», - добавил Александр Усс.

Отметим, по данным краевого Правительства, в настоящее время четыре компании подтвердили свою заинтересованность стать резидентами особой экономической зоны «Международный транспортно-логистический и производственный хаб на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка».



Мы в популярных социальных сетях