30.09.2022
0 °C
4
$ 57.41
€ 55.41

«Почта России» может построить бондовый склад на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка

z3ixfexo9qQТема создания таможенного (бондового) склада в рамках особой экономической зоны «Международный транспортно-логистический и производственный хаб на базе аэропортов Красноярск и Черемшанка»  обсуждалась сегодня на встрече Губернатора края Александра Усса с генеральным директором АО «Почта России» Максимом Акимовым.

Участие в обсуждении также приняли первый заместитель Губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко и вице-премьер региона Сергей Верещагин.

Добавим, что создание международного грузового авиаузла со статусом особой экономической зоны сейчас прорабатывается краевыми властями в рамках комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». Предполагается, что транспортный узел сможет обеспечивать перевозку до 800 тысяч тонн грузов ежегодно.

В начале беседы глава края отметил, что «Почта России» является одним из стержневых структур, работающих на территории региона. А в отдаленных населенных пунктах, зачастую, отделение почты является и доставщиком, и банком, и магазином, и страховой компанией.

«Мы всерьез рассматриваем перспективы создания грузового хаба в Красноярске. Аэропортовая инфраструктура для нас серьезная точка роста, - сказал Александр Усс. – В понедельник «Аэрофлот» дал стал программе по хабу  и рассматривает аэропорт Красноярска как второй свой домашний аэропорт. Очень хорошие перспективы, связанные, прежде всего, с грузовыми перевозками, с созданием грузового хаба. И мы считаем, что у нас есть шансы и возможности для того, чтобы, опираясь на ваши потребности по созданию бондовых складов, продвигать этот проект более интенсивно. У нас есть несколько резидентов, которые уже готовы в эту зону заходить. И мы бы хотели, чтобы вы здесь были пионерами. И на вас будем делать ставку».

«Помимо хабовой значимости, мы привязаны к «Аэрофлоту». Почему мы идем за ним? - Потому что это основной наш партнер в сфере экспресс-доставки. Мы всё везем в пассажирских самолетах. И хотел бы попросить у вас поддержки уже по внутренней и региональной доставке. Когда мы ставим вопрос по увеличению частоты рейсов, нам нужна ваша помощь для решения проблемы. Чтобы перевозчик либо увеличил объем бортов, либо частоту. Нам не хватает емкости для вывоза почты в автономные округа и на удаленные территории», - обратился к Губернатору Максим Акимов.

Также стороны обсудили вопросы налоговых льгот,  помощи в организации регулярных перевозок почты на территории края, оказание содействия в решении вопроса передачи объектов из муниципальной собственности в федеральную и другое.

В завершении встречи Александр Усс пригласил руководство «Почты России» посетить Красноярск для более содержательного обсуждения намеченных планов.



Мы в популярных социальных сетях