02.12.2021
-2 °C
0
$ 73.97
€ 83.84

«Открытый и принципиальный разговор»: парламентарии Законодательного Собрания о предстоящем IX Съезде депутатов Красноярского края

32121jpgЗавтра, 10 июня состоится IX Съезд депутатов Красноярского края. В этом году мероприятие пройдет частично онлайн, частично — в очном формате. Более 500 участников из разных муниципалитетов края соберутся не только для обсуждения проблем территорий, но и для разработки стратегии по их решению и обмена опытом. Своим мнением о роли и значении Съезда поделились депутаты Законодательного Собрания.

sviridov o sjezde

Председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов: «Съезд депутатов — это событие стратегическое, где депутаты всех уровней власти, в том числе наши представители в Федеральном Собрании Российской Федерации, согласуют действия, анализируют уже принятые решения и практики, обсуждают перспективные идеи для обеспечения стабильного социально-экономического развития региона. Это будет открытый и принципиальный разговор на темы, которые в большей степени волнуют жителей края. Краевая власть задает вектор развития, ставит масштабные цели, а конкретные решения в территориях принимают органы местного самоуправления. Поэтому съезд депутатов является тем инструментом, с помощью которого достигается взаимопонимание, в том числе в управленческих решениях».   

kulesh pro sjezd

Вице-спикер Законодательного Собрания, председатель комитета по строительству и ЖКХ Алексей Кулеш: «Съезд – важнейшая часть работы депутатов. С прошлого года местное самоуправление входит в единую систему публичной власти Российской Федерации, поэтому, наконец-то, устраняется разрыв между местным самоуправлением и государственной властью. Мы теперь одна команда не только по духу, но и по закону. Теперь это важно закрепить личным общением. Съезд предварялся разными мероприятиями, – круглыми столами и заседаниями секций – на которых обсуждались серьезнейшие проблемы, существующие в Красноярском крае, и пути их решения. Съезду предстоит эти решения зафиксировать, разъехаться по своим рабочим местам и воплощать их в жизнь».

amosov copy

Председатель комитета по делам Севера и коренных малочисленных народов Законодательного Собрания Анатолий Амосов: «Съезды депутатов Красноярского края всегда проходят на очень высоком организационно-содержательном уровне, их итог — прочная законодательная база. Уверен, что и нынешний съезд пройдет в конструктивном ключе. Делегаты съезда сверят свои позиции, обменяются опытом, посмотрят, как живут другие территории, какие проблемы сейчас заботят районы и поселения.

Комитет по делам Севера и коренных малочисленных народов внес ряд предложений в проект резолюции XI Съезда депутатов Красноярского края. В число рекомендаций  Губернатору и Правительству края входит предложение продолжить работу по повышению эффективности деятельности органов власти в части обеспечения доступности государственных и муниципальных услуг в малонаселенных труднодоступных территориях Крайнего Севера. Также комитетом предложено разработать систему мер по повышению эффективности медицинского обслуживания населения в Эвенкии, на Таймыре и в Туруханском районе, а также разработать и внести в краевой парламент проект закона «О северном завозе», содержащий перечень товаров и услуг, централизованные поставки которых необходимы для обеспечения жизнедеятельности населения в районах с ограниченными сроками завоза грузов. Кроме того, рекомендовано рассмотреть возможность выделения в 2021-2023 годах дополнительных средств из краевого бюджета на мероприятия по переселению граждан из районов Крайнего Севера, на переселение из ветхого и аварийного жилья в северных поселениях, на капремонт и строительство зданий учреждений образования и культуры».



Мы в популярных социальных сетях