23.06.2021
+15 °C
3
$ 73.17
€ 87.07

Александр Усс обсудил ситуацию с созданием благоустроенных парковых зон и оборудованных мест отдыха в Красноярске

o 49701Губернатор Красноярского края Александр Усс посетил ландшафтный парк «Прищепка», где вместе с мэром столицы региона и представителями бизнеса обсудил ситуацию с созданием и развитием в городе благоустроенных парковых зон, а также оборудованных мест отдыха у водоемов.

Напомним, парк «Прищепка» был открыт на месте заброшенного пустыря у озера на улице Вильского в июле 2018 года. В его основе  - специально созданный холмистый рельеф, здесь  высажены 735 крупномерных декоративных деревьев и около трех тысяч кустарников. Также в парке обустроена дорожно-тропиночная сеть и пляжная зона с водопадом и бассейнами.o 49703

По мнению главы региона, в процесс создания условий и обустройства общественных пространств важно вовлекать бизнес и самих горожан, потому что развитая городская среда должна быть удобна и отвечать запросам всех жителей.

 «Красноярск стоит на великой реке, это неотъемлемая часть городской жизни. Мы должны создать условия и возможности для общения красноярцев с нашим Енисеем. И если с набережными дело более или менее двигается, то купаться людям до сих пор негде. Надеюсь, после этой встречи выводы будут сделаны правильные: в Красноярске должны быть организованы места, где летом можно провести время у воды», - отметил он.

Губернатор отметил, что проекты, подобные парку «Прищепка» нужны городу и должны работать.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях