26.01.2022
-14 °C
3
$ 78.64
€ 88.93

В Законодательном Собрании обсудили тему укрепления единства российской нации и этнокультурное развитие народов Красноярского края

gordostНа укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов Красноярского края в 2021 году направят дополнительное финансирование.

Инициативу обсудили краевые парламентарии на комитете по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания.

В частности, на 10 миллионов увеличиваются бюджетные ассигнования Енисейскому войсковому казачьему обществу. Как рассказал руководитель агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края Денис Антонов, средства будут направлены на обеспечение мероприятий по охране общественного порядка, тушению лесных пожаров и иных, к которым на основании федерального законодательства привлекаются представители казачества.

Помимо этого финансирование в размере 45,2 миллиона рублей направят на завершающий этап реконструкции Дома дружбы народов, который открыт на базе бывшего кинотеатра «Родина». На завершающем этапе необходимо отремонтировать подвальное помещение и дооснастить оборудованием конференц-зал.

В целом по программе финансирование вырастет на 60,5 млн.руб.

В рамках обсуждения у депутатов возник ряд вопросов связанных с целевыми показателями программы. Так, первый вице-спикер — председатель комитета Сергей Попов обратил внимание, что в 2020 году количество участников мероприятий, направленных на развитие традиций русского народа и казачества, составило 95 тысяч человек, а в планах на текущий и последующие два года указано только по 16 тысяч.  Доля граждан, не испытывающих негативного отношения к мигрантам, с 71 процента в прошедшем году снижается в программе до 63 процентов на следующий трехлетний период.

«Почему оценка результативности исполнения программы не корректируется с учетом достигнутых показателей?», — отметил он.

Илья Зайцев напомнил, что при защите программы прошлой осенью, во время работы комитета над бюджетом, ее авторы сетовали на изменившуюся методику и обещали исправить недочеты, однако, все осталось по-прежнему.

В результате комитет одобрил финансовые изменения в программе, однако намерен поднять вопрос о плановых показателях и результативности на Съезде депутатов Красноярского края.



Мы в популярных социальных сетях