23.06.2021
+16 °C
3
$ 73.17
€ 87.07

Краевые парламентарии побывали на стройке нового корпуса красноярского онкодиспансера

image 09 06 21 03 43Краевые депутаты накануне побывали на стройке нового палатного корпуса онкологического диспансера имени Крыжановского.

Новый корпус рассчитан на 260 мест, в нем разместятся палаты для больных на 2 и 4 места, кабинеты врачей, а также аптека и столовая. С основным зданием диспансера и другими зданиями палатный корпус будет соединяться переходами.  На возведение объекта из краевого бюджета выделено порядка 1 млрд рублей.

image 09 06 21 03 43 5Отметим, члены комитета по охране здоровья и социальной политике не первый раз посещают в важное для края медицинское учреждение, контролируя ход строительства. Именно депутаты несколько лет назад выступили с инициативой строительства нового палатного корпуса, отвечающего самым современным требованиям.

Руководитель онкодиспансера Руслан Зуков рассказал, что строительство объекта идет полностью в соответствии с графиком. Основные строительные работы на сегодняшний день уже завершены, проводятся работы по внутренней отделке. Планируется, что объект будет готов к концу 2021 года.

После осмотра объекта парламентарии провели заседание комитета, они обсудили проблемы в оказании онкопомощи в Красноярском крае, а также пути их решения.

image 09 06 21 03 43 3Комментируя итоги визита заместитель председателя комитета Илья Зайцев отметил: «Необходимость строительства корпуса продиктована жизнью и требованиями времени. Нельзя оказывать высокотехнологичную помощь в операционных, а затем помещать пациентов в палаты, не соответствующие требованиям. В дальнейшем нужно отремонтировать и старый корпус 1985 года постройки. Необходимо убедить исполнительную власть региона, чтобы в осенней корректировке бюджета были предусмотрены средства и на этот объект. Только сочетая грамотную организацию работы и современные технологии, развивая инфраструктуру, мы можем получить положительный эффект в лечении онкологических заболеваний».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях