23.06.2021
+16 °C
3
$ 73.17
€ 87.07

Александр Усс: «Красноярский край – это «территория завтрашнего дня» России»

54Сегодня в столице региона проходит IX Съезд депутатов Красноярского края. На мероприятие прибыли около 500 человек, представляющих районы, а также основные населенные пункты.

Губернатор края Александр Усс отметил важность встреч с депутатами, выбранными жителями края, для того, чтобы представители территорий смогли получить ответы на все интересующие их вопросы. 

«Съезд – это одна из добрых традиций Красноярского края, которую мы вместе с вами формировали на протяжении более 20 лет. Каждая такая встреча была знаковой в истории края и имела серьезное значение как для депутатского корпуса, так и для Красноярского края. В повестке дня как обычно «земные темы» - муниципальные и краевые вопросы, и сегодня нам необходимо понять, как существующие проблемы решать, и обсудить перспективы развития Красноярского края», - сказал он.

Александр Усс подчеркнул, что в настоящее время Красноярский край, как и вся страна, переживает сложный период, который требует слаженной работы, особого внимания и концентрации сил.  Среди основных направлений работы он выделил: преодоление последствий пандемии коронавируса, продолжение реализации национальных проектов и оживление экономики.

«Я убежден, что Красноярский край всегда отличал конструктивный диалог исполнительной и законодательной власти, который и дальше будет служить основой для нашего дальнейшего уверенного продвижения вперед», - подчеркнул Александр Усс.

В своем выступлении глава Красноярского края также озвучил планы и задачи, стоящие перед краевой властью на ближайший период. Один из важных приоритетов – борьба с распространением коронавирусной инфекции.

«Чтобы сдержать рост заболеваемости, мы тратим миллиарды рублей и прилагаем значительные организационные усилия. Важно остановить этот опасный процесс. По оценкам специалистов, совсем недавно регион находился на так называемом «плато», но уже начинают формироваться предпосылки для третьей волны.  Поэтому необходимо самым решительным образом активизировать профилактические мероприятия», - сказал губернатор.

32415Александр Усс напомнил, что важнейшим фактором для формирования коллективного иммунитета является вакцинация, и перед регионом поставлена задача до осени привить более 1 миллиона человек.

«Это сложная задача, многое зависит от объемов вакцины, которые мы получим. Сегодня ее использование превышает 90%, и это неплохой результат. Есть города и районы, где вакцина расходится сразу, но есть и территории, в которых она лежит практически нетронутой.  Этого быть не должно, всем руководителям территорий нужно развеивать пугающие мифы и лично участвовать в этой работе».

Также среди важных приоритетов работы глава региона назвал рост экономики. Он напомнил, что КИП «Енисейская Сибирь» выступает базой экономического развития края, и на сегодняшний день проект вошел в активную стадию реализации.  Среди ключевых инициатив он перечислил возведение Высокогорского моста, планы по строительству новой золотоизвлекательной фабрики, компанией «Полюс Золото», старт проекта «Восток Оил», освоение Сырадасайского месторождения, создание на площадке международного аэропорта Красноярск грузового хаба и другие.

«Красноярский край вошел в пятерку регионов России с высокой инвестиционной привлекательностью. Мы обязаны ставить перед собой, а затем и решать, амбициозные и по-настоящему лидерские задачи. У региона колоссальный потенциал для экономики будущего, по существу, Красноярский край – это «территория завтрашнего дня» России», -  отметил Александр Усс.

Он подчеркнул, что каждый муниципалитет и населенный пункт должен самостоятельно искать пути изменений к лучшему.

В завершение выступления Александр Усс затронул тему улучшения качества жизни населения. По его словам, маяком в работе региональных властей должен стать стандарт социального благополучия, который соединит адресность поддержки с ее нацеленностью на ключевые группы населения: «Такие гарантии должны охватывать медицинскую помощь, обеспеченность местами в детских садах и школах и другие социальные направления».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях