06.08.2021
+20 °C
3
$ 73.17
€ 86.65

В Красноярском крае усилят контроль за соблюдением масочного режима

Maski zashitnyjeВ регионе растет количество заболевших COVID-19. Меры по предотвращению распространения коронавируса обсудили сегодня на оперштабе под председательством Губернатора края Александра Усса.

За последние 2 недели жители региона стали чаще обращаться в поликлиники и больницы с признаками заболевания. Кроме того, растет количество пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии в реанимации, в том числе и на аппаратах ИВЛ. Развернутых на сегодняшний день 2,5 тысячи коек не хватает, поэтому было решено увеличить количество мест в больницах края для пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, рассказали в правительстве. 

Так, уже завтра откроется отделение на 50 коек в онкологическом диспансере, а с 19 июня больных будут отправлять на лечение в больницу №7. С 22 июня откроют корпус в больнице №4 на улице Кутузова, а с 29 июня – корпус в краевой офтальмологической клинике. С 1 июля принимать пациентов с коронавирусом также будет госпиталь для ветеранов войн. С 25 июня родильный дом № 1 начнет оказывать необходимую помощь беременным и родившим женщинам с коронавирусом.

На опершатабе также приняли решение усилить контроль за соблюдением в общественных местах масочного режима. Уже на этой неделе сотрудники администрации города совместно с полицией усилят проверки магазинов, торговых центров, общественного транспорта и других общественных мест.

Решений о введении новых ограничений пока не принято. Однако изменения в указ могут быть внесены, если эпидемиологическая ситуация в крае будет ухудшаться.

 «Медицинские учреждения края сейчас готовы принять возрастающее количество пациентов с коронавирусной инфекцией. Первостепенная задача – пресечь рост заболеваемости. Справиться с ней мы можем только совместными усилиями. Понятно, что все устали от ограничений. Но иного выхода у нас нет: давайте заботиться о себе, о здоровье окружающих нас родных, коллег и друзей», – отметил Губернатор Красноярского края Александр Усс.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях