30.11.2021
-6 °C
4
$ 74.98
€ 84.48

Организаторов школьного питания в Красноярском крае предлагают поддержать повышением коэффициента на продуктовый набор

zs pitanieНа заседании комитета по образованию, культуре и спорту депутаты Законодательного Собрания обсудили вопрос повышения коэффициента на продуктовый набор для организаторов школьного питания в Красноярском крае. 

В случае принятия законопроекта для привлеченных компаний коэффициент возрастет с 1 сентября до 35%.

Министр образования края Светлана Маковская пояснила, что установленный сейчас коэффициент в размере 25% не позволяет организациям полностью возместить  свои расходы на обеспечение безопасного и качественного питания в школах. Чтобы соблюдать санитарные нормы, организация платят за коммунальные услуги, несут хозяйственные и транспортные расходы, покупают дезинфицирующие средства. Повышение коэффициента до 35% станет реальным подспорьем для ответственных организаторов питания.

Руководитель Главного управления образования Красноярска Татьяна Ситдикова выразила благодарность комитету за столь  важный для сферы образования законопроект. Глава управления подчеркнула, что новый коэффициент создаст корректные условия для соблюдения законодательных норм организаторами питания. Конкурсные процедуру проведут за оставшееся до начала учебного года время, и с 1 сентября компании будут работать с применением повышенного коэффициента.

Председатель комитета Людмила Магомедова отметила, что рассматриваемое повышение - это продолжение системной работы комитета, являющееся ответом на многочисленные обращения организаторов питания. «Изначально величина коэффициента была 13%, затем 25%, сегодня мы говорим о 35% и это не предел. Работа будет продолжаться, для комитета вопрос обеспечения качественным питанием школьников приоритетен», - заявила Магомедова. По мнению председателя комитета, важно оставить на рынке школьного питания и поддержать уже проверенных организаторов.

Для обеспечения повышенного коэффициента из регионального бюджета ежегодно необходимовыделять более 155 млн рублей в дополнение к той сумме, которая уже заложена на школьное питание. Законопроект рекомендован к принятию на сессии краевого парламента сразу в двух чтения. В случае его поддержки депутатами средства предусмотрят уже в осенней корректировке бюджета.



Мы в популярных социальных сетях