07.12.2021
+2 °C
2
$ 73.67
€ 83.11

В Красноярском крае на 5 лет продлили действие регионального материнского капитала

47cdc9362726ddf596186c0692c2596aВ регионе продлили действие закона о краевом материнском капитале до 31 декабря 2026 года. Ранее его срок действия был ограничен концом 2021 года.

Инициативу Губернатора Александра Усса поддержали депутаты Законодательного Собрания. Соответствующие поправки в закон «О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, в Красноярском крае» приняли сразу в двух чтениях, рассказали в пресс-службе Правительства края.

 «Положительное действие краевого материнского капитала доказано временем. Если на начало 2011 года, когда был дан старт данной мере поддержки, в регионе проживало чуть более 19 тысяч многодетных семей, то на настоящий момент этот показатель приближается к 41 тысяче. И надеемся, что данная тенденция сохранится и далее», – отметил Губернатор Красноярского края Александр Усс.

По закону при рождении или усыновлении третьего или последующего ребенка родители могут получить средства из краевого бюджета, которые можно направить на улучшение жилищных условий, покупку транспорта, технических средств реабилитации, а также инвестировать в образование и прочее.

В 2021 году размер краевого материнского капитала составляет 153 158 рублей, при этом сумма ежегодно индексируется.

 «Краевой материнский (семейный) капитал является важной и существенной мерой поддержки, реализуемой в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография». За 10 лет почти 49,5 тысячи семей получили сертификаты и смогли полностью или частично ими распорядиться», – подчеркнула министр социальной политики края Ирина Пастухова.

Для получения сертификата на краевой материнский капитал семьи, в которых родился третий или последующий ребенок, могут обратиться на портал госуслуг, многофункциональный центр или в территориальное отделение соцзащиты по месту регистрации.



Мы в популярных социальных сетях