21.01.2022
-14 °C
5
$ 76.44
€ 86.82

Участковые уполномоченные смогут получить в аренду земельные участки в сельской местности для строительства жилья

tn 200518 72d3ec2b8bd46Накануне на сессии Законодательного Собрания депутаты приняли во втором чтении инициативу, которая предоставляет сельским участковым уполномоченным полиции в безвозмездное пользование земельные участки, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Инициатива начнет действовать уже в этом году.

 

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что законопроект позволяет сотрудникам органов внутренних дел, у которых нет жилья, получить безвозмездно земельный участок в том муниципальном образовании, где он служит, а через пять лет (в соответствии с Земельным Кодексом Российской Федерации) оформить его в собственность.

1088580321DT5A2474 0Председатель профильного комитета Александр Симановский комментируя законопроект отметил: «Управление полиции обратилось в Законодательное Собрание с предложением создать дополнительные льготы для сельских участковых. Каждый депутат от сельских территорий скажет о вам об их нехватке. У меня в округе шесть сельских районов, и ко мне постоянно обращаются органы местного самоуправления, чтобы каким-то образом обеспечить поселения участковыми. Проблема известная, и споров не было по этому вопросу. Между первым и вторым чтениями законопроект изменился. Мы применили норму федерального законодательства, по истечении пяти лет работы участковый сможет оформить этот участок в собственность бесплатно. По поводу увеличения размеров участка — мы оставили те же 10 соток, которые предоставляются другим категориям граждан, например, многодетным семьям».



Мы в популярных социальных сетях