06.08.2021
+19 °C
3
$ 73.17
€ 86.65

Краевые депутаты одобрили новые выгодные условия для организаторов бесплатного школьного питания

magomedova pitanie copyНа сессии Законодательного Собрания в двух чтениях принят законопроект, увеличивающий размер коэффициента для привлеченных организаторов школьного питания.

Установленный ранее коэффициент в размере 25%  не позволял полностью возместить  расходы организаторов на обеспечение безопасного и качественного питания в школах. Чтобы соблюдать санитарные нормы, бизнесмены платят за коммунальные услуги, несут хозяйственные и транспортные расходы, покупают дезинфицирующие средства. Повышение коэффициента до 35% стало  подспорьем для ответственных организаторов питания.

Новый размер коэффициента вводится с 1 сентября этого года. Для его обеспечения из регионального бюджета ежегодно необходимо выделять более 155 млн рублей в дополнение к той сумме, которая уже заложена на школьное питание.

Комментируя данный законопроект, председатель комитета по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова отметила: «Этот документ — логичное продолжение системной работы комитета по обеспечению качественным питанием школьников. Изначального коэффициента в размере 13% было недостаточно для ведения бизнеса по этому направлению, поэтому с 1 января 2021 года его подняли до 25%, теперь – до 35%. В планах поднять эту планку еще выше, так как реальные потребности для покрытия расходов составляют около 57%. Нужно понимать, что такие меры положительно скажутся, в первую очередь, на качестве школьного питания».

Депутаты Законодательного Собрания учли социальную значимость законопроекта и приняли его сразу в двух чтениях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях