06.08.2021
+20 °C
3
$ 73.17
€ 86.65

Дмитрий Свиридов: «Лучшее поздравление врачей - это проведение личной вакцинации»

sviridov den medika copyВ преддверии Дня медицинского работника председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов поздравил работников Красноярской межрайонной клинической больницы № 20 имени И.С. Берзона в режиме видеоконференцсвязи.

В 20-й больнице, одном из самых крупных медучреждений края и единственном в Красноярске, оказывающим помощь как взрослому, так и детскому населению, работает более 2000 сотрудников. Ежегодно в больницу за помощью обращаются более 115 тысяч человек, 30 тысяч госпитализируются, проводится почти 12 тысяч операций. Учреждение одним из первых открыло ковидный госпиталь, в котором прошли лечение  более 8 тысяч пациентов.

В ходе общения Дмитрий Свиридов поинтересовался у главного врача, депутата Законодательного Собрания Владимира Фокина о планах по реконструкции больницы: медики и пациенты достойны лучших условий для работы и лечения и оснащения современным оборудованием.

Владимир Фокин пояснил, что в настоящее время готово предпроектное решение по строительству многофункционального хирургического корпуса. В будущем это будет большой современный центр хирургии с новейшим оборудованием и технологиями, что позволит увеличить количество хирургических коек до 560. По словам главного врача, со временем вся неотложная помощь для жителей правобережья Красноярска будет оказываться в КМКБ № 20.

В настоящее время в больнице открываются дополнительные места для ковидных пациентов. Сплоченный коллектив встречает профессиональный праздник на боевом посту.

Дмитрий Свиридов подчеркнул, что лучшее поздравление врачей с Днем медицинского работника - это проведение личной вакцинации. Только так возможно уберечь врачей, от работы которых зависит здоровье каждого из нас и благополучие региона в целом.
На встрече от председателя Законодательного Собрания были вручены Благодарственные письма и Почетные грамоты медицинским работникам 20-й больницы.

От депутатского корпуса Дмитрий Свиридов поблагодарил в лице присутствующих всех медицинских работников края за высокий профессионализм, самоотверженность и преданность своему делу: «Сегодня мы искренне говорим спасибо за ваши золотые руки, щедрые сердца, готовность помогать 24 часа в сутки, не считаясь с личным временем и трудностями. Казалось бы, сделано все, чтобы пандемия отступила, но борьба с инфекцией продолжается. Уверен, что совместными усилиями мы справимся!»


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях