30.11.2021
-5 °C
3
$ 74.98
€ 84.48

Юрий Лапшин проконтролировал реализацию нацпроектов на востоке края

o 49854Председатель краевого Правительства Юрий Лапшин во главе экипажа «Губернаторского контроля» оценил реализацию национальных проектов в восточной группе районов края.

Как сообщается на официальном портале региона, проверки прошли в трех учреждениях культуры, по одной проверке - в учреждениях здравоохранения и образования. Также председатель Правительства проинспектировал ход благоустройства общественных пространств.

В Иланской межпоселенческой библиотеке на средства нацпроекта «Культура» провели ремонт, организовали новые залы для посетителей, приобрели современное оборудование и обновили книжные фонды.

В иланском Доме культуры «Орион» председателю Правительства рассказали о ходе работ по оборудованию зала хореографии, репетиционных и технических помещений. Теперь Дом культуры стал центром притяжения для жителей всего Иланского района – за год его посетили более 50 тысяч человек, в новых условиях теперь занимаются 22 творческих коллектива.

В Детской школе искусств №1 города Канска по нацпроекту «Культура» ведется капитальный ремонт, обновляется мебель, а в арсенале учреждения уже появились новые музыкальные инструменты (пианино, рояль, скрипки, домбра, баян, балалайки, духовые).

Также Юрий Лапшин оценил ход благоустройства площади имени Н.И. Коростелева. Это центральная площадь в Канске, обновления которой жители ждали уже много лет. В прошлом году был подготовлен качественный проект, который стал победителем всероссийского конкурса в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Из федерального бюджета на реализацию проекта благоустройства этого общественного пространства было выделено 80 млн рублей, ещё 10 млн добавил муниципалитет. На объекте уже идут активные работы: в этом году будут обустроены фонтан и амфитеатр, обновят освещение, площадь замостят гранитом  и установят порядка 100 единиц уличной мебели, высадят более 2000 деревьев и кустарников.

Реконструкцию площади глава краевого Правительства привёл в качестве хорошего примера комплексного подхода при реализации национальных проектов.

Юрий Лапшин, председатель Правительства Красноярского края: «Мало просто выполнить работы по благоустройству, нужно сразу думать о том, как это благоустройство и это качество среды поддерживать в дальнейшем. Это касается любых возводимых объектов, обновляемых учреждений и других мероприятий, реализуемых в рамках национальных проектов. Мы, к сожалению, знаем примеры, когда деньги тратились на современное оборудование, но в силу отсутствия квалифицированного персонала или отсутствия средств на содержание, это оборудование не эксплуатировалось и со временем морально устаревало. Цели нацпроектов будут достигаться не тогда, когда мы что-то построили, а когда этим реально будут пользоваться люди. За этим мы будем вести постоянный контроль».



Мы в популярных социальных сетях