06.08.2021
+21 °C
4
$ 73.17
€ 86.65

Дмитрий Свиридов: «Участие в памятных мероприятиях объединяет поколения и воспитывает уважительное отношение к своей истории»

1546911071210622 4236 0Восьмидесятую годовщину начала Великой Отечественной войны отмечают 22 июня в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. Мероприятия посвящённые Дню памяти и скорби проходят в Красноярском крае.

Память павших на полях сражений и умерших от ран в годы войны сегодня у красноярского Мемориала Победы почтили руководители региона и жители краевой столицы. Первыми цветы к Вечному огню возложили глава региона Александр Усс и председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов. В церемонии также принимали участие члены краевого правительства, депутаты краевого парламента Анатолий Самков, Вера Оськина, Виктор Кардашов, Виталий Дроздов, а также глава Красноярска Сергей Ерёмин, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон и другие официальные лица.

Затем в музее Мемориала Победы губернатор вручил удостоверение к медали «За отвагу» родственникам Семена Ивановича Худокормова, погибшего участника Великой Отечественной войны. 2039992724210622 4277 0За проявленные героизм и мужество в партизанской борьбе против захватчиков Худокормов был представлен к награде, однако наградить не успели, боец погиб в 1944 году. Сегодня, спустя столько лет, его внучка получила удостоверение о награде деда.

Как отметил Дмитрий Свиридов, важно хранить память о подвигах солдат: «Сегодняшнее событие - настоящее подтверждение того, что память героев не забыта Наш общий долг — сохранить память о войне и о подвиге тех, кто отдал свои жизни во имя мирного будущего. Рад, что восстановлена справедливость в отношении Семена Худокормова, который пал в бою во имя Победы. Его имя уже запечатлено в истории, а память о его подвиге будет бережно храниться в семейном архиве и передаваться из поколения в поколение».

Затем вице-премьер Правительства России Виктория Абрамченко, губернатор края Александр Усс и спикер краевого парламента Дмитрий Свиридов приняли участие в торжественной высадке деревьев в рамках международной акции «Сад памяти» в Свердловском районе на территории Народного парка

 «Все мероприятия, которые прошли сегодня утром, связаны с этой особой, трагической датой, — отметил Дмитрий Свиридов. — Ровно восемьдесят лет назад началась ужасная война, в которой наш народ выстоял, проявив героизм и самопожертвование. Сегодня мы вспоминаем героев, чтим подвиг всех тех, кто в едином порыве с момента нападения противостоял внешней агрессии и ковал Победу. Участие в памятных мероприятиях объединяет поколения и воспитывает уважительное отношение к своей истории».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях