06.08.2021
+20 °C
3
$ 73.17
€ 86.65

Краевые депутаты поставили на контроль ситуацию с лекарственным обеспечением в краевом онкодиспансере

onkocentrНа комитете Законодательного Собрания по охране здоровья и соцполитике депутаты обсудили ситуацию с изменением режима выдачи медикаментов для противоопухолевой терапии пациентам онкодиспансера.

Проблему рассмотрели в рамках дополнительного вопроса, который внес в повестку зампредседателя комитета Илья Зайцев. Парламентарий обратил внимание на то, что в СМИ появляется информация о многочисленных жалобах пациентов – раньше люди приезжали за необходимыми им препаратами раз в месяц, теперь такие поездки стали еженедельными, что особо затруднительно для больных из отдаленных территорий.

«Онкологические пациенты относятся к группе риска по новой коронавирусной инфекции. Многие вынуждены ехать до Красноярска на автобусах, потом в самом городе передвигаться на общественном транспорте. У многих возникает резонный вопрос, в связи с чем образовалась такая ситуация и можно ли  ее изменить?», - обратился Илья Зайцев к представителю краевого Минздрава.

zajtsev onkocentr

Заместитель министра Марина Бичурина рассказала, что изменения в лечении  связаны с тем, что к некоторым пациентам применяются схемы, которые требуют внимания врача и более частой оценки состояния больного. Как заверила Бичурина, в ближайшую неделю эти вопросы будут отрегулированы, однако вполне вероятно, что у части пациентов сохранится необходимость чаще посещать врача.

Илью Зайцева уточнил, не связано ли изменение режима посещений с нехваткой лекарств в онкоцентре. Начальник отдела лекарственного обеспечения Евгения Гергелевич заявила, что такой проблемы нет, и запасов лекарств хватит до конца текущего года.

Минздраву поручили до 1 июля проинформировать комитет об урегулировании ситуации с расписанием посещений и выдачей лекарств пациентам онкоцентра на противоопухолевой терапии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях