28.01.2022
-17 °C
5
$ 78.95
€ 88.47

Губернатор прокомментировал поступившие президенту вопросы от красноярцев

18595Накануне состоялась традиционная прямая линия с президентом страны Владимиром Путиным. От нашего региона свои вопросы смогли задать жительницы Красноярска и посёлка Борового.

Так,  Любовь Шенделева обратила внимание главы государства на действия телефонных мошенников. «Доходит до того, что при их разоблачении они присылают сообщения с угрозами. До каких пор это будет продолжаться? Я думаю, существуют какие-то технические средства, с помощью которых можно отследить и наказать их. Защитите нас от этого», - попросила пенсионерка.

«Те люди, которые совершают такие преступления в отношении пожилых людей, ветеранов, – просто подонки. Конечно, нужно с этим бороться. К сожалению, рост преступлений подобного рода значительный», - ответил Владимир Путин и сказал, что нужно совершенствовать практику по раскрытию преступлений мошенников и нормативную базу.

«Порядка двух месяцев назад мы обсуждали эту тему на серьезном совещании с участием силовых структур и представителей банков. К сожалению, как сказал Владимир Владимирович, практически во всей стране, и  Красноярский край в этом не исключение, число таких преступлений растет. По данному факту уже возбуждено уголовное дело, и я надеюсь, что преступники понесут заслуженное наказание», - прокомментировал глава Красноярского края Александр Усс.

Второй вопрос поступил от жительницы посёлка Боровой города Лесосибирска Натальи Прокопьевой: «В прошлом году была отремонтирована дорога через железнодорожное полотно, где была неправильно установлена дренажная труба. Вода не уходит, уровень воды поднимается с каждым днём. У нас проезжают машины, на свой страх и риск».

«Обязательно я с губернатором Александром Уссом переговорю, и посмотрим, что можно сделать. Средства соответствующие есть. Уверен, что и в регионе есть. Если нужно, мы, конечно, поддержим и из федеральных источников, но вопрос Ваш решим», - пообещал Владимир Путин.

541«Тему, которая подняла Наталья Ивановна Прокопьева, известна мне уже порядка недели, и причина ситуации, сложившейся в Лесосибирске, связана с некачественной работой подрядчика. Дело в том, что при производстве работ на этой дороге в прошлом году труба была завышена, и вместо отвода воды там сделали фактически дополнительную плотину - гидротехническое сооружение. К сожалению, в течение нескольких недель разрешить эту проблему нельзя, поскольку надо, чтобы вода ушла либо её необходимо отвести, и после этого выполнить то, что должно было быть выполнено раньше и с нужным качеством», - сообщил Александр Усс.

Стало также известно, что прокуратура края и СК региона начали проверки по данному факту.

«Прямая линия с президентом - это всегда большое событие для страны. Именно она позволяет ещё и ещё ощутить пульс жизни. Несмотря на то, что по Красноярскому краю было не так много вопросов, тем не менее, всё, о чем шла речь на этой прямой линии, так или иначе, относится и к нам, красноярцам», - считает губернатор края.



Мы в популярных социальных сетях