21.01.2022
-14 °C
6
$ 76.44
€ 86.82

Игорь Куксин: «Единственный способ остановить распространение вируса – массовая вакцинация»

7543Глава Железногорска призвал горожан вакцинироваться от коронавируса. Такое заявление Игорь Куксин сделал после очередной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Число заболевших коронавирусом в Железногорске стабильно растет с середины июня. Увеличено число коек в «красной зоне». На сегодняшний день из 120 свободно 16, при необходимости планируют развернуть еще 30.

По информации медиков, в ЗАТО зафиксированы все известные на данный момент штаммы коронавируса. Covid - 19 стали чаще фиксировать у жителей до 40 лет.

– Единственный на сегодня способ остановить распространение вируса – массовая вакцинация населения. Других вариантов нет. Иначе может повториться ситуация осени прошлого года. Не хотелось бы снова уходить в режим серьезных ограничений работы лечебных учреждений и снижать объем плановой медпомощи, чтобы помочь заболевшим Covid-19, - сказал глава Железногорска Игорь Куксин.

Глава также подтвердил, что в Железногорске есть небольшой дефицит вакцины «ГамКовидВак» («Спутник V»). Но Минздрав и ФМБА направляют новые партии туда, где активно идет прививочная кампания.

Прививки первым компонентом сделали 10440 человек. Работают два прививочных кабинета в поликлинике и два выездных.

К кампании подключились городские предприятия. На Горно-химическом комбинате к двум пунктам вакцинации для сотрудников – на станции «Соцгород» и в подгорной части, накануне дополнительно открыли третий – в заводоуправлении №2 на Ленина, 56. На сегодняшний день прививку от COVID-19 сделали 1500 сотрудников ГХК. На АО «ИСС» в настоящее время привито 1289 человек, с 5 июля на предприятии тоже откроется прививочный кабинет. Прорабатывается вопрос о размещения прививочного пункта для сотрудников ПАТП.

После выявления коронавируса у одного из детей в «Горном» усилен контроль за соблюдением превентивных мер во всех загородных лагерях. С Министерством образования обсуждается вопрос, что делать, если ситуация будет развиваться по неблагоприятному сценарию.



Мы в популярных социальных сетях