28.01.2022
-22 °C
0
$ 78.95
€ 88.47

«Губернаторский контроль» побывал на мусоросортировочной станции в Канске

o 49957Сегодня в Канске побывала машина с символикой «Губернаторский контроль». На этот раз по заданию Губернатора министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых инспектировал новую мусоросортировочную станцию. Площадь объекта  – 27 га.

Как рассказали в ведомстве, ежегодно комплекс может сортировать до 35 тысяч тонн твердых коммунальных отходов, выделяя из них полезные фракции, такие как макулатура, пластик, стекло, метал, ПЭТ-бутылки. Ожидается, что сортировочная линия регионального оператора - «Рециклинговой компании» заработает уже в этом году. На первоначальном этапе планируют отправлять на переработку до 15% отходов.

«Создание таких инфраструктурных объектов позволяет нам достигать поставленных целей по наведению порядка в территориях в рамках регионального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология». До 2024 года мы должны сортировать не менее 39% отходов, к 2030 году этот показатель должен достичь 100%», - отметил Павел Борзых.

На официальном портале региона сообщается, что с 2018-го года все отходы Канско-Абанской технологической зоны (около 57 тысяч тонн ТКО) свозят на полигон в Канске.

Кроме того, на краевые средства разрабатывается проектно-сметная документация на строительство полигона в поселке Абан мощностью 25 тысяч тонн в год с сортировкой 28 тысяч тонн в год.

Напомним, проект «Губернаторский контроль» создан по инициативе главы края Александра Усса. Отраслевые министры выезжают на строящиеся объекты по графику, известному только Губернатору.



Мы в популярных социальных сетях