21.01.2022
-14 °C
5
$ 76.44
€ 86.82

Краевые депутаты предложили оказывать самозанятым поддержку наравне с малым и средним бизнесом

442036690210629 5701 0На заседании комитета Законодательного Собрания по промышленной политике, транспорту и связи под председательством Владимира Демидова было решено поддержать законопроект, распространяющий господдержку на самозанятых.

Как сообщила руководитель Агентства развития малого и среднего предпринимательства Татьяна Бочарова, законопроект вносит изменения в краевой закон «О развитии малого и среднего предпринимательства», разработанного в связи с изменениями федерального законодательства. Глава ведомства напомнила, что в регионе в порядке эксперимента действует специальный налоговый режим – налог на профессиональный доход,  введенный с 1 января 2020 года. Федеральным законом предусмотрено оказание государственной поддержки физлицам, применяющим  такой налоговый режим, т.е. самозанятым гражданам, на тех же условиях, которые установлены для малого и среднего предпринимательства.

«Мы предлагаем дополнить установленные законом «О развитии малого и среднего предпринимательства» перечень субъектов, которым предоставляется господдержка в виде предоставления на льготной основе в аренду государственного имущества, новой категорией – самозанятыми гражданами. Принятие закона позволит обеспечить оказание всех мер поддержки самозанятым гражданам наравне с субъектами МСП», - пояснила Татьяна Бочарова.

После обсуждения законопроекта, в котором приняли председатель комитета Владимир Демидов, депутаты Владислав Королев и Владимир Рейнгардт, документ было решено рассмотреть на ближайшем заседании сессии Законодательного Собрания в двух чтениях.



Мы в популярных социальных сетях