22.01.2022
-17 °C
0
$ 76.69
€ 86.91

В крае приняты дополнительные ограничения: кафе, спортзалы и кинотеатры будут работать по-новому

Rezhim prodliliГлава Красноярского края Александр Усс принял решение о внесении изменений в Указ от прошлого года, касающийся мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Ситуация в регионе, как и в России в целом, за последние недели серьёзно усложнилась. Только за минувшие сутки в Красноярском крае выявлено более 300 новых случаев заболевания. Это послужило поводом для внесения изменений, инициированных краевым Управлением Роспотребнадзора.

Так, уже с 7 июля организации общепита переходят на новый режим работы – с 7 утра до 23-х часов. Исключение – обслуживание на вынос, доставка заказов, столовые для работников, кафе в аэропортах, на вокзалах, АЗС.

Танцполы по-прежнему под запретом, а также работа аттракционов. Кафе в торгово-развлекательных центрах будут функционировать только в режиме обслуживания на вынос и доставки заказов.

Что касается кинотеатров, театров и других учреждений культуры, то зрителей должно быть не более 50% от общей вместимости. Такие же правила касаются и спортивных мероприятий. Напомним, ранее было 75%.

Вновь возвращаются к показателю не более 50% пропускной способности спортзалы, фитнес-центры, бассейны и крытые спортивные сооружения.

А работодателям рекомендовано оказать содействие в вакцинации сотрудников.



Мы в популярных социальных сетях