18.01.2022
-9 °C
0
$ 76.04
€ 86.86

Александр Усс недоволен качеством придорожного сервиса

1856071Глава Красноярского края проинспектировал объекты придорожного сервиса в сторону Енисейска и остался недоволен качеством существующей инфраструктуры.

«В таком положении, как сейчас, ситуацию мы не оставим, - заявил руководитель региона Александр Усс на заседании президиума Правительства края. - Я имею в виду не только себя, но и красноярцев, которые достойны того, чтобы останавливаясь на дорогах нашего края, они могли зайти в хороший кемпинг, пообедать, не опасаясь за качество того, что там им предлагают».

Губернатор обратил внимание на то, что летом автодорога «Красноярск - Енисейск» является одним из самых популярных направлений. И раскритиковал работу министерства транспорта по преображению придорожных кафе, закусочных, АЗС, гостиниц и кемпингов. Александр Усс отметил, что во время осмотра были выявлены серьезные замечания и по качеству придорожного сервиса, и по безопасности посетителей и участников дорожного движения.

Министр транспорта края Константин Димитров сказал, что модернизация придорожного сервиса пройдёт в три этапа. В июле завершается первый – специалисты Института города продумали внешний облик объектов на маршруте «Красноярск - Енисейск». До 2022 года единые стандарты оформления и оказания услуг распространят на объекты сервиса на федеральной трассе Р–257 «Енисей» в южном направлении и на региональной дороге «Красноярск - Енисейск». До 2024-го года объекты придорожного сервиса обновятся везде.

«Я настаиваю на конкретном практически значимом результате, который должен быть понятен и красноярцам, и гостям нашего края. Через два месяца вы должны показать образцовые объекты. Мы приедем и посмотрим, как будет выглядеть придорожный сервис во всем крае через 3 года», - приводятся слова Александра Усса на официальном портале края.   



Мы в популярных социальных сетях