08.12.2021
-12 °C
2
$ 74.14
€ 83.71

Глава Правительства края взял под личный контроль поставки кислорода в инфекционные госпитали

lapshinНа заседании краевого Правительства министр здравоохранения Борис Немик доложил о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе.

По его словам, эпидемиологическая обстановка напряжённая. Чаще всего у заболевших выявляется дельта-вирус («индийский штамм»), который характеризуется более высокой заразностью и тяжестью заболевания, особенно для пожилых граждан.

Для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в крае развёрнуты свыше пяти тысяч коек в 48 инфекционных госпиталях. Занятость коечного фонда составляет 85%, наиболее сложная ситуация сложилась в Красноярской агломерации и в западной группе районов края. По прогнозам специалистов, на пике третьей волны в краевых инфекционных госпиталях могут оказаться одновременно 6600 пациентов.

Исходя из этого прогноза, рассчитаны потребности в лекарственном и кадровом обеспечении, технологическом оснащении учреждений здравоохранения. В сегментах стационарного и амбулаторного лечения создан запас медикаментов и подготовлены заявки на дополнительные поставки с учётом роста числа заболевших.

Сферу здравоохранения усилят кадрами после прохождения аккредитации ординаторов и студентов Красноярского государственного медицинского университета. Кроме того, планируется привлекать дефицитных специалистов (анестезиологов-реаниматологов, средний медперсонал и других) из других регионов в краевые ковидные госпитали с помощью «подъёмных выплат» на переезд.

Как сообщается на официальном портале края, председатель регионального Правительства Юрий Лапшин взял на личный контроль своевременность поставок медикаментов и медицинского кислорода в инфекционные госпитали, а также оборудования, необходимого для обустройства пунктов вакцинации.

Также принято решение о выделении  из резервного фонда края средств на дооснащение 44 прививочных пунктов, включая стационарные и временные. Планируется расширение сети временных (внебольничных) пунктов вакцинации.



Мы в популярных социальных сетях