08.12.2021
-12 °C
2
$ 74.14
€ 83.71

Краевые парламентарии обсудили вопрос наделения органов местного самоуправления полномочиям по предоставлению жилищных сертификатов детям-сиротам

9a8e3ca015a205118644e1584da7c549Органы местного самоуправления предлагается наделить государственными полномочиям по предоставлению жилищных сертификатов детям-сиротам. Соответствующая инициатива была рассмотрена на комитете по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания.
Напомним, на июньской сессии был принят в первом чтении законопроект о предоставлении детям-сиротам, достигшим возраста 23 лет, жилищного сертификата.  В крае на учете нуждающихся в жилье состоит 2171 достигших 23 лет детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  Теперь необходимо определить круг ответственных исполнителей за его реализацию.
Законопроектом предлагается наделить органы местного самоуправления государственными полномочиями по предоставлению детям-сиротам жилищных сертификатов. Переданные полномочия включают в себя: прием и регистрацию заявлений, проверку достоверности сведений, указанных в заявлении и прилагаемых к нему документах, формирование учетных дел, уведомление о дате вручения сертификата и вручение сертификатов, ведение ведомости вручения сертификатов, а также консультативную помощь по вопросам получения права на сертификат.
Объем субвенции муниципалитетам на переданные полномочия составит 11,7 млн рублей.
В результате обсуждений депутатами принято решение внести законопроект на рассмотрение сессии Законодательного Собрания в двух чтениях.


Мы в популярных социальных сетях