28.01.2022
-17 °C
5
$ 78.95
€ 88.47

В краевом парламенте проходит заключительное заседание сессии действующего созыва

099В стенах Законодательного Собрания началось 6-е заседание 11-й сессии - заключительное для действующего депутатского корпуса.
В целом за период с октября 2016 по июль 2021 года, включая текущее, проведено 63 заседания сессии, на которых рассмотрено 2198 вопросов. На которых принято 860 законов, 3757 постановлений. В Законодательное Собрание края внесено 965 проектов законов края, из них депутатами – 287.
Проведено 12 публичных слушаний и 2 съезда депутатов Красноярского края.
Открывая заседание, спикер Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов обратился к депутатам: «5 лет работы созыва были богаты на события. Это изменения в Конституцию РФ, подготовка к Универсиаде, поддержка всех отраслей экономики, реализация нацпроектов и многое другое. Но удалось главное - в непростых условиях сохранить все социальные обязательства и стабильность. Наша деятельность была ориентирована на цели и задачи, поставленные Президентом РФ. Нам пришлось работать в жестких условиях, но депутаты всегда следовали единственно верному курсу - улучшение качества жизни в Красноярском крае».
Дмитрий Свиридов напомнил, что важными направлениями работы для действующего созыва оставались прогноз социально-экономического развития региона; работа с федеральными органами государственной власти и налогоплательщиками, а также инвестпроектами, поддержка малого и среднего предпринимательства в условиях пандемии. Также в поле зрения Законодательного Собрания оставались вопросы, касающиеся экологии, транспортной сферы, обращение с ТКО, земельные отношения, лесная и строительная отрасль, поддержка медицины и социальной сферы, повышение безопасности граждан. Кроме того, было продолжено совершенствование государственной политики в отношении территорий Крайнего Севера.
В завершении своего выступления спикер Дмитрий Свиридов поблагодарил за совместную работу коллег из краевой исполнительной власти, федеральные структуры, прокуратуру и другие силовые ведомства.


Мы в популярных социальных сетях