03.12.2021
+2 °C
4
$ 74.06
€ 83.81

«Исторический квартал» пополнится еще одним деревянным зданием

ZSobranieЗаконодательное Собрание приняло решение включить в уставной капитал АО «Исторический квартал» еще одно строение.

С докладом о законопроекте о внесении изменений в прогнозный план приватизации краевого имущества на 2021 год перед депутатами выступил руководитель  регионального Агентства по управлению государственным имуществом Валентин Вернер.

Глава агентства предложил внести в уставной капитал «Исторического квартала», пакет акций которого полностью находится в собственности Красноярского края, здание и земельный участок в Красноярске на ул. Декабристов, 24/1. По этому адресу рядом с Органным залом расположен деревянный двухэтажный дом, построенный в начале 1930-х годов. Само здание не имеет отношения к культурному наследию, однако находится в границах объекта культурного наследия краевого значения «Городской квартал с римско-католическим костелом» начала XX века.dekabristov 24

Егор Бондаренко поинтересовался у Валентина Вернера о плане дальнейших действий по отношению к объекту, предлагаемому для внесения в капитал. Глава агентства сообщил, что дом и земельный участок под ним включены в план мероприятий по развитию территории в границах улиц Карла Маркса – Горького – Бограда – Декабристов в рамках проекта «Исторический квартал», который предусматривает комплексную  реставрацию объекта и территории. Что касается возможного сноса деревянного строения, Валентин Вернер отметил, что для начала необходимо разработать научно-техническую документацию, исходя из которой уже будет приниматься решение.

Николай Креминский спросил, какова дальнейшая судьба здания бывшей типографии на Центральной площади в Канске, которое пострадало от пожара, включено ли оно в план приватизации. Валентин Вернер пояснил, что здание, являющееся памятником культуры, также включено в уставный капитал «Исторического квартала» для его дальнейшей реставрации, и сейчас для работ на нем ищут подрядчика.

Законопроект был поддержан сессией Законодательного Собрания в двух чтениях.



Мы в популярных социальных сетях