08.12.2021
-8 °C
4
$ 74.14
€ 83.71

Краевые депутаты обсудили вопрос о поставках кислорода в медучреждения Красноярского края

palataИнициатором рассмотрения вопроса о поставках кислород стал Владислав Зырянов – парламентарий сообщил о сложной ситуации в Минусинской районной больнице.

Докладчиком по вопросу выступил заместитель председателя правительства Красноярского края Николай Зуев.

Согласно данным, предоставленным зампредседателя регионального правительства, в период пандемии потребление расход кислорода в больницах вырос в 100 раз. На данный момент потребность составляет около 36 тонн в сутки, этот показатель выше, чем в предыдущие «волны» заболеваемости коронавирусом.

Медицинский кислород по региону поставляет завод «Красмаш», который за сутки производит примерно 30 тонне. Для увеличения объем запущена вторая линия, однако из-за наступившей жары технологический процесс затруднен. Чтобы решить эту проблему, краевое правительство достигло соглашения с соседними регионами, и сейчас кислород везут из Кемеровской и Томской областей.

Николай Зуев сообщил, что в скором времени производство кислорода в крае должно вернуться в штатный режим, а ситуация с обеспечение больниц кислородом находится на постоянном контроле правительства. В Минусинскую больницу направлена машина, которая доставила жизненно важный груз.

Людмила Магомедова уточнила, как обстоят дела с обеспечением кислородом медучреждений на севере Красноярского края. Николай Зуев пояснил, что подвоз кислорода на Север правительство также держит на контроле. В Норильске его поставляет  Надеждинский металлургический завод. Если есть необходимость у других территорий, каждая ситуация рассматривается отдельно.

Владислав Зырянов предложил вернуться к вопросу приобретения кислородных станций в отдаленные территории края для закрытия потребности местных больниц. Свои предложения по данному вопросу также высказали Николай Креминский и Владимир Демидов.

Подводя итог дискуссии, спикер Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов предложил поддержать предложение зампредседателя комитета по охране здоровья и соцполитике Ильи Зайцева об обращении к правительству Красноярского края для выделения финансирования из резервного фонда на обеспечение кислородом больниц в отдаленных территориях.



Мы в популярных социальных сетях