28.11.2021
-5 °C
0
$ 75.59
€ 84.95

Александр Усс одобрил программу реновации вертолетного парка «КрасАвиа» до 2027 года

6f983468 fbb1 491a 98cb 4a762ca18e6f«КрасАвиа» разработала программу реновации вертолетного парка до 2027 года. Губернатор Александр Усс одобрил планы краевой компании по приобретению современных винтокрылых летательных аппаратов.

«Развитие северных территорий края – один из наших основных приоритетов, тем более что сейчас началось активное освоение Арктики. В этом отношении создание круглогодичного бесперебойного авиасообщения является важной и социально значимой задачей. Благодаря ее реализации мы продолжим создание стабильной внутри- и межрегиональной транспортной сети», - отметил Александр Усс.

Генеральный директор «КрасАвиа» Андрей Егоров добавил, что для бездорожных северных территорий Красноярского края вертолет – это безальтернативное средство передвижения людей и перемещения грузов.

Как сообщили в компании, в мае состоялось подписание соглашения о намерениях между АО «КрасАвиа» и холдингом «Вертолеты России» на поставку 10 единиц вертолетной техники - это вертолеты Ми-8 МТВ, АМТ и Ка-62.

В настоящее время вертолеты регионального перевозчика базируются в Эвенкийском муниципальном районе и в Хатанге, в авиационном парке - 20 вертолетов - это несколько единиц Ми-8 АМТ и МТВ, но основу составляют 16 устаревших вертолетов Ми-8Т. Поэтапная поставка 10 новых вертолетов позволит, с одной стороны, компенсировать вывод из эксплуатации "возрастной" авиатехники, а с другой - повысить надежность и качество транспортного обслуживания территорий, где вертолету нет альтернативы.

Напомним, ранее при поддержке Губернатора и Правительства Красноярского края в собственность авиакомпании уже было приобретено три самолета Л-410 УВП и два самолета ATR-72. В текущем году авиаперевозчик получил в эксплуатацию пять самолетов ATR-42.



Мы в популярных социальных сетях